Название: Вера-чародейка
Автор: Усаги
Аннотация: Я – Вера – обычный подросток с обычными проблемами: парни, родители, учёба и т.д. Но в один прекрасный день я встречаю своего принца на станции метро «Невский проспект» или «Гостиный двор». Его зовут... Ну уж нет! Если хотите узнать, как зовут моего парня, читайте книгу!
От автора: Если увижу работу не подписанную, что это моя - угроблю. Найду, приду и угроблю. Потому что на это я угробила целый год. Повесть начала в 2009. Хотя она и маленькая, но с большими чувствами и обмораки ХД
Глава первая
Вера и знакомство с ней
Как-то раз я шла по Невскому проспекту... Я живу в Питере. Кто-то не знает, что такое Питер? Это город Санкт-Петербург. Это северная столица России. Во времена Петра I Великого, в 1703 году был заложен город Санкт-Петербург. Строили его, строили, и построили. Пётр I сделал её столицей Российской Империи.
Ой, что-то мы отвлеклись... От нашей темы... Так вот, я шла по Невскому проспекту. Бутики... Магазины... О, вот то, что мне нужно! Питерское метро! Вы там бывали? Оно находится очень глубоко, поэтому все эскалаторы такие длинные... К сожалению, сейчас закрыли станцию «Нарвская»... Ну, ничего, справимся! Итак, мне надо было на станцию «Технологический институт». Я положила жетончик в дырочку, для того, чтобы пройти в метро. Хорошо, что у меня был с собой один жетон!.. А то бы пришлось тратить двадцать рублей на него. Итак, я прошла в метро. В то время был час пик. Все куда-то неслись, бежали, вообщем, я попала не в то время... И вдруг вижу: мальчик сидит, один, по его лицу было видно, что он потерялся, но это только на первый взгляд...
Я подошла к нему:
- Где твои родители, мальчик?
- Я потерялся. Они меня, наверное, сейчас ищут!.. – от волнения мальчуган расплакался, а я прижала его к себе и спросила:
- Тебе на какую станцию?
- «Технологический институт», - всхлипывая, сказал мне мальчик.
- О! Мне как раз туда! – воскликнула я. – Пошли, я тебя доведу до дома.
- Спасибо! – мальчик от переизбытка чувств обнял меня, да так, что у меня аж дыхание спёрло.
- Отпусти меня, - прохрипела я. – Мне нечем дышать...
- Прости... те, - добавил он. – Я не знаю, как вас зовут...
- Меня зовут Вера. И не называй меня тётей, пожалуйста! – взмолилась я. Я не люблю, когда меня называют тётей. Чувствую себя взрослой. Хотя мне тогда было шестнадцать, для своего возраста я выглядела, как двадцатитрёхлетняя. Сейчас мне двадцать три, и я выгляжу на свой возраст, то есть я с того момента не изменилась, и мы живём с моим Денисом. Вы сейчас спросите, кто же он? Сейчас узнаете.
- А меня Денис... – прошептал мальчик. – Вам... Тебе сколько лет?
- Шестнадцать, - сказала я с укором.
- А мне тоже шестнадцать! Но ты для своего возраста не очень похожа на шестнадцатилетнюю девушку...
- Знаю... А ты не похож из-за своего маленького роста... Вроде большой, а плачешь, как девчонка...
- Я для тебя разыграл спектакль! Ведь ты очень добродушная девушка, - признался он и добавил шёпотом:
- А я таких девушек люблю...
- Правда? – театрально удивилась я. – Неужели?!
- Ладно, кто-то хотел довести меня до дома... – напомнил мне Денис.
- Мда... – И тут я услышала скрежет колёс. Это приехал очередной поезд... Мы, конечно же, побежали. Но не успели. Всё было забито, и было не протолкнуться. И мы решили подождать следующий поезд. И вот снова скрежет колёс, но совершенно другой. Как будто, поезд сошёл с рельсов. Двери в метро, через которые можно было пройти в вагон, гостеприимно открылись, надеясь на то, что там стоит состав. Мой знакомый выпрыгнул туда.
- Денис! Ты что, с ума сошёл! – закричала я ему, высунула, повернула голову и увидела что-то с чем-то: поезд нёсся с огромной скоростью и сошёл с рельсов!
- Вера! – раздался хриплый голос снизу. – Помоги мне!
- Но как? И что сделать?
- Нужно спуститься сюда, и как можно скорее!.. – закричал Ден.
- Хорошо, я иду! – крикнула я ему. Многие стали кричать, что это опасно и смогу погибнуть. Но я никого не слушала. Я спрыгнула вниз и увидела ужас. Водителя не было на месте.
- Прости, но это надо сделать! – повернулся ко мне парень и неожиданно поцеловал меня. Я, как не странно, сопротивляться не стала. Мне мальчик понравился, и я ему доверяла. Вдруг сквозь меня, как будто, проник разряд. И я, наверное, потеряла сознание. Но оно вернулось очень быстро: скрежет был невыносим. Все зажали уши, но мы с Денисом ничего не сделали, просто потому что нам было уже пофиг на всё. И я спросила моего друга:
- Что ты со мной сделал?
- Увидишь, - и всё... И тут скрежет становился сильнее, поезд приближался, и Денис крикнул:
- Выстави вперёд руки!
- Я не хочу умереть молодой! – крикнула я ему в ответ, на что он ещё раз крикнул:
- Я тебе сказал, чтобы ты выставила руки вперёд!
«Хорошо, Шумахер, я сделаю так. Но если я умру, ты будешь в этом вино-ват!»
«Да всё будет просто отлично!» - пронёсся в голове его голос. – «Yesterday! Поверь мне! Ты мне нравишься! Я тебя люблю!»
Я уставилась на него. Он не обращал на меня ни малейшего внимания.
Скрежет приближался. Денис выставил руки, и я тоже.
- А теперь подумай о чём-нибудь хорошем... - прошептал его бархатистый баритон. И я ему поверила... Подумала о нашей жизни, ведь я тоже в него влюбилась. Он был невысоким, приятным юношей, шестнадцати лет, с рыжей шевелюрой на голове, приятным баритоном и красивой внешности. И особенно важно: с веснушками!
«Я тоже тебя люблю!..» - поезд нёсся не по рельсам, и нам угрожала опасность. И тут что-то произошло. Я уже готовилась, что меня убьёт, сломает руки, ноги, свернёт мне шею, и я погибну, уже закрыла глаза и попрощалась с жизнью, но тут скрежет стал спокойнее, меньше, тише. Я открыла глаза. Поезд становился на рельсы, машинист появился на своём месте, а из моих рук шло что-то золотистое, приятное, мне так стало хорошо на душе... Я посмотрела на Дениса. Он стоял в такой же позе, как и я, и смотрел на меня. Я смотрела на него, он смотрел на меня... И скрежет пропал... Я посмотрела вперёд себя. Впереди, метров 20 от меня, стоял поезд, в кабине которого весь народ поезда стоял и ликовал. А нам нужно было выбираться, и я услышала приближение ещё одного поезда.
- Денис... – прошептала я своему спутнику на ухо. – Кажется, у нас проблемы...
- Что ещё? – лениво спросил Ден.
- Приближается поезд... Другой... – от испуга я чуть не упала.
- Чёрт! Нужно и его остановить, или этот послать дальше... – парень заметался.
- Нужно выбираться отсюда и пускать этот поезд.
- Окей! – парень встал, взял меня за руки и мы полетели. Взмыли над землёй и приземлились на краю платформы.
- Эй! – крикнул машинисту Деня. – Едь, да побыстрее, там поезд другой приближается!
Машинист так забегал! Все разбежались по вагонам, и поезд быстро набрал скорость. Денис подошёл ко мне и спросил:
- Ты сейчас куда?
- На станцию «Технологический институт».
- Ты уверена?
- А что? – заинтересованно спросила я. – У тебя есть какое-то другое пред-ложение?
- Пошли ко мне... Мне бы хотелось тебе кое-что объяснить... – парень переставлял ноги.
- А! Это всё... – посмотрела я на него. – Что тут произошло?
- Да... – парень смущенно заулыбался.
- Поехали! – сказала я и отчётливо услышала визг тормозов. Мы увидели поезд. Денис мне мигнул. Я кивнула, и мы зашли в вагон. Так мы ехали 4 минуты или больше... Наконец-то, мы приехали...
Вера-чародейка. Книга первая. Появление чародейки.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-08-31 15:46:04
Поделиться22010-08-31 15:47:58
Глава вторая
Денис и его возможности
- Тебе на какую улицу? – с укором спросил меня Денис, когда мы приехали и вышли из метро.
- Мне на 2-ю Красноармейскую улицу... – прошептала я. – А тебе?
- Мне туда же! – просиял парень. – Пойдём, тебе, наверняка, нужно было идти в дом 21?
- Да, а откуда ты узнал?! – очень удивилась я.
- Потому что я там живу... – захихикал мой спутник.
- Дак ты всё знал! – захлебнулась от возмущения я.
Мой спутник заржал. Я смотрела на него с нескрытым возмущением и удивлением. Он увидел выражение моего лица и начал всё объяснять:
- Понимаешь, Вера, я – телепат. Могу управлять людьми на расстоянии. Вот я и приказал тебе придти ко мне, чтобы я открыл тебе тайну, очень важную...
- Неужели? – взорвалась я. – А что, раньше не мог сказать?!
- НЕТ! – сорвался мой приятель. – НЕ МОГ! ПОТОМУ ЧТО, ПОКА ТЫ НЕ ДОСТИГНЕШЬ ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ЕЁ ОТКРЫВАТЬ! А тебе исполнилось шестнадцать, теперь можно... – более спокойно добавил Денис.
- ОоО... – только и могла сказать я. – Ну, тогда, извини...
- Да, ничего... Никогда, - начал Ден. – не видел орущих женщин.
- Тогда поживи у меня. Моя мама – настоящая атомная бомба.
- Правда?! – удивился парень.
- Да, я больше не могу с ней жить...
- Не бойся! – попытался успокоить меня мой знакомый. – С этого дня она к тебе не будет придираться, потому что ты станешь вол... – запнулся парень. – Кое-кем...
- Так кем же? – во мне проснулся интерес.
- Сейчас узнаешь... – так мы дошли до дома 21 по 2-ой Красноармейской улице. Я зашла в подъезд. Он был весь такой ухоженный. Только что, кажется, сделали ремонт. Краска такого успокающего цвета. Бежевый – мой любимый цвет.
- Ну, вот. Моя квартира... – неожиданно оторвал меня от созерцания подъезда Деня. – Мы пришли.
- Вау! – я зашла в квартиру. – Тут сколько комнат?
- Семь, – сказал мой новый знакомый, хотя мне казалось, что я его знаю уже лет пять, не меньше.
- Ооо... Много. Ты объединил квартиры? – повернулась я к парню.
- Да. Для церемонии одной... – Денис хлопнул себя по губам и захлопнул свой рот.
- Вера... – раздался голос. – Вера...
- Кто это? – стала кричать я. И решила спросить Дениса.
«Кто это? Ты не знаешь?»
- Знаю, но не отвечу... – сказал Ден вслух.
- Вера... – говорил всё тот же голос. – Вера, иди сюда... – слова неслись эхом по квартире. – Вера... Я знаю, кто ты... Иди сюда...
«Где-то я этот голос слышала» - подумала я и стала прокручивать все дни. Я этот голос каждое утро слышала. Каждый день в трубке телефона мне этот голос говорил: «Не забудь поесть!» Каждый вечер, перед сном, мне этот голос говорил: «Спокойной ночи!»
«Мама!» - поняла я. На меня удивлённо посмотрел Денис. Кажется, я крикнула это вслух... Ой, конфуз!
- Хи-хи... – смогла выдавить я. Тот голос стало отчётливо слышно:
- Вера! Вера, иди ко мне!..
- Ты где? – спросила я пустоту.
- Иди прямо, а потом в конце коридора повернись направо... – раздался голос. Я посмотрела на Дена. Он еле заметно кивнул. Я повернулась и пошла. Дошла до конца коридора, несколько раз запнувшись, и повернулась направо. Напротив меня стояла какая-то женщина, с рыжими волосами – такими же, как у моей мамы – голова и лицо было скрыто этими волосами. Голова опущена вниз. Но тут она начала подниматься. Нос картошкой, зелёные глаза... Это моя мама!
- Мама?! – удивлённо вскричала я. – Что ты здесь делаешь?
- Я жду тебя, моё солнышко. Как вижу, - заговорила бархатистым голосом мама, - тебя привёл Денис. И как я вижу, в тебе уже есть частичка силы.
- Какая частичка? Ты что говоришь, мама? – отошла к стене я. Около стены стоял Денис и он взял меня за плечо.
- Твоя частичка, Денис. Теперь ты останешься здесь! – сказала решительно мама. – Ты отсюда никуда не уйдёшь, а я никогда не приду. Моё время кончилось, чтобы находиться в этой квартире.
- Что? Какое время?! Мама, что ты имеешь в виду? – закричала я. Мама подошла к Денису и спросила шёпотом:
- Всё готово к церемонии?
- Да, Елизавета Петровна.
Ах, вот оно что! Вот куда ходила моя мать вечерами, имея в виду «работа в книжном магазине»! Ну, хорошо!..
- Ты готова? – ласково спросил меня Денис в самое ухо.
- Да... – прошептала я. – Только можно один поступок?
- Ну, давай... – сказал он. Дыхание участилось. Сердце быстрее забилось в груди. Я приближала своё лицо к его лицу. Он тоже начал приближать, и наши губы утонули в поцелуе. Я держала его лицо. Он держал меня. И мне показалось, что он становиться такого же роста, как и я. Я оторвалась. Его лицо было перед моим личиком.
- Спасибо, ты помогла мне вырасти... – прошептал он. Я лишь улыбнулась...
- Вера и Денис... – позвал нас призрачный голос мамы.
- Идём... – недовольно проворчала я. Мы с Деном поплелись в соседнюю комнату. В комнате всё было обвешено моими картинками с Сейлор Мун.
«Вот и мои потерявшиеся картинки!» - подумала я. В течение месяца у меня пропадали картинки. Мои любимые...
- Ты ведь хотела стать такой? – спросила меня мама.
- Да, очень!.. – сказала я.
- Так вот, теперь ты станешь похожа на неё. Денис! – позвала она парня. – Сделай, то что нужно.
- Что нужно? – недоумённо спросила я у мамы. – Что?.. – Денис подхватил меня на руки и понёс в соседнюю комнату. Там стоял стол, стул и какой-то прибор. Денис поставил меня туда и закрыл. Прежде чем закрыть, он сказал:
- Просто стой смирно!..
Я встала, вытянувшись в струнку. Что ж, надо так надо... Я так стояла и стояла. Затем зашла мама.
- Елизавета Петровна, - сказал Денис. – Всё готово.
- Отлично! – мама подошла ко мне. – Теперь ты – чародейка великой Земли! – и из мамы стал выливаться какой-то свет. Золотой, бархатный, прям такой же, как в метро. И он стал проникать в меня. Я становилась сильнее, умнее, красивее. А мама становилась слабее... Это было видно. И, наконец, свет прекратился. А я стала волшебницей в безумном костюмчике от Сейлор Мун.
Поделиться32010-08-31 15:48:53
Глава третья
Вера и Денис
- Вот и всё... – прошептала моя мама. – Мне пора уходить, - и она поднялась с пола, куда упала после передачи силы.
- Мама, ты куда? – закричала я и вспомнила, что нахожусь в стеклянном ящике, так как я ударилась. Оу! Как мне было больно...
- Ааа! – закричала я от боли. Меня пронизала боль от головы до пяток. Она меня сжимала, крутила, заставляла бегать по стенам. Меня открыли. И я заплака-ла. Кто-то прижал меня к себе, и я поняла, что это Денис. Боже, я рыдаю у него на плече, как маленькая, а такая, вроде, взрослая деваха! Мда... Конфуз...
- Прости меня... – прошептала я, оторвавшись от его плеча. – Я не должна была...
- Нет, - перебил меня мой собеседник. – Всё хорошо, всё нормально. Так и должно было быть!
-Как? Так?! – удивилась я. Слёзы сразу же исчезли.
- О, слезинки пропали! – нежно посмотрел на меня Денис. – Обидел... – понял он.
- Да! – не сдержалась я. – Как ты мог такое знать? Что я у тебя на плече заплачу!
- И это я тоже уже видел... – не слыша меня, проговорил Денис. Вдруг меня пронзило: я увидела маму, её сбила машина около нашего дома. Я подбежала, но поздно: моя мама умерла...
Я упала на колени. Мне стало плохо. Денис подбежал ко мне:
- Что случилось? – я видела его лицо. Он был обеспокоен.
- Моя мама попадёт под машину... – прошептала я. И снова заревела. – И она... – у меня не повернулся язык сказать такое. Я лишь подумала:
«Умрёт...»
«Я тебя понимаю», - прошептал голос в сознании. Денис приобнял меня. Я его поняла: у него тоже умерла мама. Я посмотрела на него и спросила:
- Я могу ей помочь?
- Нет, - прошептал он. – Уже ничем не поможешь... Будущее настоящее, и его не изменить.
- Спасибо, что утешил... – съязвила я. – Мне действительно её жалко... Она, всё-таки, моя мама, и я должна её спасти...
- Ты не сможешь! – крикнул он. Я вырвалась из объятий и побежала к двери из квартиры. Я бежала и бежала. И увидела... Мама... Машина...
- НЕЕЕЕТ! – кричала я, убиваясь посреди улицы. – НЕТ, МАМА! – и снова заревела... Мои слёзы полетели к людям, у которых тоже умерли родители или дети, и превратились в маленькие стеклянные алмазы-слезинки, которые помогали им в трудную для них минуту: справляться с горем, наплывшим так неожиданно, со слезами в глазах, со всеми трудностями жизни.
А я всё сидела и ревела... Ко мне кто-то подошёл. Это оказался Денис. Он присел рядом со мной и прижал меня к себе.
- Мама... – всё шептала я. Слёзы текли у меня ручьём. Подъехали милиционеры, врачи, но было уже поздно. И они увидели меня. Подошли к нам с Денисом. И стали что-то расспрашивать. Денис оттолкнул их и сказал:
- Вы разве не видите, в каком девушка состоянии. Её зовут Вера. Вера Чародеева. Ей 16 лет. Это – её мать. Её задавило в 16:00 ровно. Что вам ещё нужно?
- Спасибо, больше ничего, - милиционер отошёл, а Денис подхватил меня на руки и прошептал мне в ухо:
- Не бойся, я с тобой... – и понёс к себе в квартиру. Когда он принёс меня в квартиру, меня укачало и стало клонить в сон. Денис потащил меня в комнату, раздел и положил на кровать, закрыв одеялом. И я заснула крепким и надёжным сном...
Проснулась я где-то часа в 2 ночи. Я встала и заметила, что я лежу в одном бюстгальтере и трусах. Рядом стоял стул, на котором лежали все мои вещи. Я оделась и вышла из комнаты. В соседней комнате был включён свет. Я решила заглянуть туда. И открыла дверь. В кресле-качалке сидел Денис и читал.
- Как называется книга? – спросила я. Денис повернулся, но не дрогнул:
- Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. А что?
- Просто интересно, почему ты не спишь.
- Я? – удивлённо спросил он. – Я – вампир, и мне не надо спать.
- Как? – попятилась я к стене. – Как ты вампир?
- Я пошутил! – засмеялся Денис. – А ты поверила, как в метро про родителей...
- Мда... Очень ты любишь пошутить, - недовольно взглянула я на Дениса. - Шутник!
- Да, я такой...
- А как книга называется?
- Сказал же: Шерлок Холмс и...
- Поняла! – недовольно сказала я. – А именно какая книга Шерлока Холмса и Доктора Ватсона?
- А, ты про это! Собака Баскервилей.
- ОоО! И до какого места ты дочитал?
- Я только начал читать.
- Ясно, там, где они только узнают про эту собаку Баскервилей... Знаю, знаю, читали...
- А ты другие книги читала?
- Да, например, «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса»...
- Подожди, подожди, - прервал меня Денис. – Так значит, Шерлок Холмс больше не будет расследовать дела?
- Он... умрёт... – прошептала я. Как я ревела, когда Ватсон прибежал, а там лежит альпеншток и портсигар Холмса. А под портсигаром лежат три листочка, адресованные Ватсону. Оказалось, Холмс упал и умер в водопаде. Но дальше я читать не стала. Думала, что Ватсон будет все дела расследовать... А потом прочитала и убедилась в том, что Холмс выжил! Как я прыгала по комнате!.. Но я ре-шила не рассказывать ему дальше, а просто присела рядом и сказала:
- А теперь расскажи мне, что мы будем делать завтра, то есть сегодня?
- Сегодня мы будем с тобой тренироваться в магии. А завтра нам нужно будет кое-куда сходить...
Поделиться42010-08-31 15:49:54
Глава четвёртая
Кто бы мог подумать?..
Проснулась я опять в своей комнате. На этот раз я помнила, как дошла до неё. Я пришла в свою комнату и улеглась прямо в одежде. Проснулась я от криков в глубине квартиры. Вначале мне казалось, что это сон. Но затем, вспомнив вчерашнюю ночь, я поняла, что это что-то невероятное. Я вскочила с кровати и побежала на звук. И увидела двух волшебников. Одного я знала: это Денис. А второй: кто это? Увидев меня, Денис крикнул:
- Беги! Беги, я его задержу!
- Нет! – я осознала, что это я крикнула. – Я не оставлю тебя!
- ОоО, какая преданность, - язвительно сказал другой волшебник. – А я ведь за тобой пришёл, Вера.
- А ты кто?
- Меня зовут Рома. Я пришёл за тобой.
- Нет! Я с тобой никуда не пойду! – моё лицо запылало. – И ты меня отсюда не выведешь! – я вся загорелась. Мне надоел этот Рома... И я стала что-то делать. Вернее, я стала гореть изнутри. И Денис стал что-то шептать...
- Скажи ему тоже самое! – крикнул мне Денис. И я услышала:
- Rin! – Рома стал пятиться. – Pyou! – во мне стала просыпаться злость. – Tou! – Рома стал отходить. – Sha! – смотрела я на него огненными глазами. – Kai! – Рома повернулся. – Jin! – я сверлила его гневным взглядом. – Retsu! – Рома приготовился бежать. – Sai! – мои глаза прожигали его насквозь. – Zen! – он остановился. – Dragon! – он посмотрел на меня. Я прожгла его взглядом и сказала последнее слово: - Shock! – мои слова, словно молнией пробили его. Он посмотрел на меня и испарился.
- Что я сделала? - недоумённо посмотрела я на Дениса. Он посмотрел на меня и укоризненно сказал:
- Ты, зачем не ушла? Он приходит только за Сумеречными. Ты, похоже, одна из них.
- Но кто такие «Сумеречные»? – я не поняла, о чём говорит этот... парень.
- Сумеречные могут убить лишь одним взглядом. Так же они могут подойти к тебе и загипнотизировать.
- Ого...
- И ещё: они могут превратиться в вампиров, - сказал Денис, но, увидев ужас на моём лице, добавил: – Но это бывает в редких случаях.
- Фух, - выпустила воздух я. – Я думала, что это происходит со всеми...
- Хи, хи, я за тобой вернусь, Вера!..
- Только попробуй прикоснуться к ней, вервольф! – крикнул в пустоту Денис. Я недоумённо посмотрела на него и мысленно спросила:
"Вервольф?!"
"Да, вервольф... – протянул Денис. – Они охотятся за такими людьми, как ты. Поэтому мама сказала не выходить отсюда без надобности".
"ОоО... Ясно... Больше ничего не буду тебя спрашивать"
- Подойди ко мне, горе ты моё луковое!.. – произнёс Денис, и я пошла. Из моих глаз хлынули слёзы. Денис обнял меня и хлопал по голове, приговаривая:
- Ну, ну... Успокойся, всё прошло, - вздох. – Всё в порядке, никто тебя не тронет, - ещё один вздох...
- Слушай! Ты все мои вздохи помнишь?! – недоумённый голос ворвался в мои воспоминания. Ну, конечно же, кому ещё портить мой рассказ? Кто бы сомневался, это Денис. В настоящем времени, конечно!
- Да, представляешь, все! – съязвила я. – Денис... Хватит! Можно я дальше буду рассказывать?
- Ну, хорошо, рассказывай... – протянул парень и удалился. Так на чём мы там остановились?.. А! Точно! На вздохах...
- Тише, тише... Всё прошло... – ещё один вздох. – Тсс... Пошли, поспим. Сейчас как раз после слёз заснёшь прекрасно!
Я посмотрела на него недоумённо. Он смотрел на меня и взял на руки. Так мы дошли до комнаты. Он меня положил, а сам лёг рядом. Мы повернулись друг к другу лицом. Мне стало холодно, и я задрожала. Денис приобнял меня и подтащил поближе. Мне стало тепло. Надо же, какой он тёплый!.. Так я и уснула в его объятиях...
Проснулась я где-то около двух часов дня. Лежала я всё ещё в объятиях Дена, который меня, кажется, не выпускал. Я открыла глаза, и его глаза оказались перед моими.
- Доброе утро! – прощебетал он. – Как спала?
- Сам видел, - буркнула я. – Как убитая...
- Мда, заметно. Особенно когда ты кричишь во сне.
- Я?! – удивлённо посмотрела на него. – Кричу?! Во сне?!
- Да, а что? – посмотрел на меня нежно Денис.
- А что я кричу?
- Типа: "Денис, не уходи!" или "Иди на фиг отсюда!"
Ого! Ничего себе! То я прошу, чтобы Деня не ушёл, либо я посылаю его куда подальше! Мдя... Вот тебе и культурная девочка...
- Ну, культурной тебя не назовёшь... – пробормотал парень. – А вот про посылки – это да! – и он подвинулся ближе ко мне. А я прижалась к нему посильнее.
- Неужели это всё случилось со мной? – задала я себе вопрос, на который я не в силах ответить.
- Да, с тобой, а не с твоей подругой из пятого подъезда.
- Что?! – снова посмотрела на Дениса я уж очень удивлённо.
- Я всё про тебя знаю. Ты что думаешь, - сказал Деня. – Что я женюсь на неизвестно ком?
Я посмотрела на Дениса ещё более удивлённо. Как? Он... собирается... на мне... жениться?!
- Да! – ответил Денис на мысленный вопрос. Я подвинулась к нему ещё ближе, он обнял меня крепче. Я приблизила его лицо к моему и прошептала:
- Я так рада... Что я буду не одна... – и он поцеловал меня...
Поделиться52010-08-31 15:50:10
Глава пятая
Эври бади хоум?
Я проснулась от шелеста чьей-то одежды. Я посмотрела за спину: Денис лежал и спал. Значит я одна против неизвестно кого... Что ж... Посмотрим, что получится из этого...
Я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Вдруг на меня кто-то напал сзади. Я занималась раньше карате, и знаю несколько приёмчиков. Сначала сзади ударила его ногой, затем повернулась и увидела Рому. Того, который за мной приходил. Он не оставляет попытки забрать меня! Какой хороший! Он повалил меня на пол. Я его кое-как скинула, вскочила и удивлённо посмотрела на мою руку. На руке висел мой браслет, который я связала, по меньшей мере, пять лет назад... Он был в полосочку: жёлтый, голубой, красный, зелёный, рыжий и фиолетовый. Это цвета всех Хранительниц из аниме "Сейлор Мун". Так вот, и одна из полос – а именно жёлтая – начала у меня зажигаться и мерцать. Но что мне делать?! И помог инстинкт Сумеречной. Я вскинула свои руки вверх и крикнула:
- Как ты посмел напасть на Сумеречную девушку! Я – Сумеречная Муни - покараю тебя во имя Сумеречной Луны!
- ОоО, вот именно, ты – Сумеречная...
- Так вот и заткни свою пасть! – взорвалась я. Что-то часто меня все злят.
- ОоО, какие мы злые... – начал опять Роман, но я его перебила:
- Заткнись, вервольф!
- Правильно, заткнись! – раздался голос Дениса. Я так и знала, что он пойдёт за мной!
- И ты здесь! – хитро улыбнулся вервольф. – Вот вдвоём и погибнете. Insolent Ruffian!
- Ставь защиту! – крикнул Деня.
- Как? Я не знаю слова! – растерялась я.
- Ведь тебе помогла сущность Сумеречной девушки, и теперь она тебе по-может...
И меня стала пробирать дрожь. Я не знаю, но у меня в мозгу всплыли слова защитной реакции:
- Twilighting shield!
Перед нами предстало стекло, которое не было видно для Ромы, и он атаковал. Стекло прогнулось, но выдержало, и заряд полетел обратно. В вервольфа. Он отскочил, и атака пролетела мимо. В стекло окна.
А я посмотрела на Дениса. Он смотрел на меня с такой нежностью, что я не удержалась и поцеловала его долгим поцелуем. Мы взлетели в воздух, и ветер вокруг нас стал двигаться. Он превращался в шторм, вихрь... И превратился в ураган. И он полетел в Рому. Рома пытался увернуться, но ураганный ветер следовал за ним. И парень, в конце концов, попал в него, и его рассыпало на миллион кусочков. А мы опустились на землю, прижались друг к другу лбами, и Денис прошептал:
- Вот что делает любовь с людьми...
Я горько усмехнулась. Невольная слеза скатилась у меня по щеке. Денис смахнул её и улыбнулся:
- Теперь нам никто не помешает... Если только они не пришлют другого вервольфа...
- Не бойся! – сказала я. – Тебе не нужно волноваться...
- Это почему это не надо?! – вскочил на месте Деня. – Ты – моя девушка, и я должен тебя защищать!
- Да неужели! – съязвила я. Ден посмотрел на меня и сказал:
- Пошли, отдохнём?
- Пойдём... – прошептала я, и парень поднял меня на руки вновь...
На этот раз он меня потащил в ту комнату, в которой он сидел в ту, первую, ночь. Я читала ему "Шерлока Холмса и доктор Уотсона. Собака Баскервилей":
- Я открыл дверь в гостиную и перепугался - уж не пожар ли у нас? – ибо в комнате стоял такой дым, что сквозь него еле брезжил огонь лампы. Но мои опасения были напрасны: мне ударило в нос едким запахом дешевого крепчайшего табака, отчего у меня немедленно запершило в горле. Сквозь дымовую завесу я еле разглядел Холмса, удобно устроившегося в кресле. Он был в халате и держал в зубах свою темную глиняную трубку. Вокруг него лежали какие-то бумажные рулоны.
- Простудились, Уотсон? - спросил он.
- Нет, просто дух захватило от этих ядовитых фимиамов.
- Да, вы, кажется, правы: здесь немного накурено.
- Какое там "немного"! Дышать нечем!
- Тогда откройте окно. Я вижу, вы просидели весь день в клубе?
- Холмс, дорогой мой!
- Правильно?
- Разумеется, правильно, но как вы...
Он засмеялся, глядя на мою растерянную физиономию.
- Ваше простодушие, Уотсон, поистине восхитительно! Если б вы знали, как мне приятно проверять на вас свои скромные силы! Джентльмен уходит из дому в мерзкую, дождливую погоду. Вечером он возвращается чистенький, без единого пятнышка. Цилиндр и ботинки на нем сверкают по-прежнему. Следовательно, он где-то сидел сиднем весь день. Близких друзей у него нет. Где же он был? Разве это не очевидно?
- Да, совершенно очевидно.
- Мир полон таких очевидностей, но их никто не замечает. Как вы думаете, где был я?
- Тоже весь день просидели сиднем?
- Вот и нет, я успел побывать в Девоншире.
- Мысленно?
- Совершенно верно. Мое тело оставалось здесь, в кресле, и, как это ни грустно, успело выпить за день два больших кофейника и выкурить невероятное количество табака. Как только вы ушли, я послал к Стенфорду за картой дартмутских болот, и мой дух блуждал по ним весь день. Льщу себя надеждой, что теперь я освоился с этими местами, как следует.
- Карта крупного масштаба?
- Да, очень крупного. - Он развернул один сектор этой карты и положил его на колени. - Вот тот самый участок, который нас интересует. В середине стоит Баскервиль-холл. Что это такое? – я услышала какие-то звуки рядом со мной. Оказывается, пока я читала, Денис уснул... И теперь его храп разносился глухим эхо по комнате. Я решила не будить парня и уйти на кухню, так как у меня уже живот бурчал...
Я вышла из комнаты и направилась на кухню. Думала, что пока я готовлю, Ден успеет проснуться, и решила приготовить две порции. В холодильнике я нашла картофель, яица и колбасу. Ещё там лежали косточки для супа, свёкла, капуста, морковь и соус с майонезом. Соус был из какой-то Можги... Странно, Можга и в нашем Питере... Он, наверное, испортился. А я решила сделать яичницу с колбасой и пожарить колбасу. Взяла две картофелины:
- Думаю, этого хватит... - и почесала затылок.
Взяла да почистила. Мне всё равно нечем заняться. Готовить вот буду. Затем включила плиту, еле как нашла подсолнечное масло и начала жарить... Яица у меня немного подгорели... А вот картошка и колбаса приготовились хорошо, с золотистой корочкой. Я начала всё снимать, как ко мне сзади подкрался Денис и обнял меня за талию.
- Проснулся, да? – спросила я. Он усмехнулся и ответил:
- Ну как не проснуться, если вокруг тебя витают такие запахи! Только вот, по-моему, что-то пригорело...
- Ты прав, - с горечью в голосе произнесла я. – Яичница немного того...
- Ничего... – улыбнулся Ден. – Как-нибудь съедим...
Я тоже улыбнулась ему. Разложив всю еду по тарелкам, я заметила банку в холодильнике, когда зачем-то открывала его. И решила поесть огурчиков с поми-дорчиками. Выложила тоже это всё на блюдце и порезала кольцами огурцы.
- Денис! Помоги мне! – крикнула я парню. – Денис! Дени-ис!
Я решила выглянуть в столовую. Там никого. Заглянула в гостиную – тоже никого. И пошла, заглядывать по комнатам. Его нигде не оказалось. Я решила вернуться и сама всё расставить. И остановилась в ступоре. Меня кто-то звал... Кто-то незнакомый. Из последней комнаты доносились два голоса. Один говорил: "Иди сюда, Вера". Второй твердил: "Беги из дома, Верочка моя!"
- Денис! – закричала я и помчалась в ту, последнюю комнату. И открыла дверь. И совершила громаднейшую ошибку...
- Кто вы? – недоумённо спросила я...
- Я – тот, кого ты ждала восемь лет. Я твой ангел...
- Нет! – мне гора на плечи как скакнет!
- Да... – прошептал этот "ангел"...
- Нет! Денис, помоги мне!
- Я тебе говорил, что надо бежать! А ты пришла сюда! Сама и выкручивайся! – твёрдо и зло посмотрел на меня парень.
- Ах, ты маленький негодяй! Ты, значит, не собираешься меня защищать! Значит, я сама буду защищаться! Twilighting Shield!
- И ты собираешься меня победить вот этим?! – усмехнулся ангел. – Attack New Moon!
Мою защиту пробило, и меня оттолкнуло к противоположной стене. Я сильно ударилась головой об стену. Мои кости затрещали. Ангел усмехнулся:
- Ты – Сумеречная! А я – Новолунный! Я сильнее тебя...
- Ты сильнее меня? Ха! – только смогла выжать из себя я.
- Да! Не поверила! Ещё раз! Attack New Moon!
- Twilight Moonlight Attractive Attack! – ангелочек полетел к окну и вывалился, но зацепился за подоконник и залез обратно в комнату:
- Не может такого быть! – он был просто ошарашен.
- Всё может быть! – произнесла я, и снова неизвестные слова всплыли в мозгу:
- Moon Twilight Healing Escalation!
Ангела выбросило в окно, и он необратимо летел к земле. Но мной обуревала месть, и я полетела за ним, чтобы разбить его в пух и прах. Но Денис понял, что я ещё не умею летать и схватил меня за конец кофты.
- Что ты делаешь? – закричала я на него. – Я сама с ним разберусь!
- Ты не умеешь летать... – прошептал одними губами парень, и с моих плеч свалилась гора. Значит, я победила этого обалдуя!
- У тебя все дома? Эври бади хоум? – спросил меня Денис.
- Да! А почему ты меня спросил на английском? – поинтересовалась я.
- Ну, может, ты русских слов не понимаешь...
- Иди ты, знаешь куда?
- Знаю... – протянул мой собеседник.
- Нет, не знаешь. Вытащи меня отсюда! – ведь я всё ещё висела над пропастью, готовая упасть вниз... Денис потащил меня за кофту, но ткань начала рваться, и я полетела вниз. Если бы не Денис, я бы успела разбиться. Он ведь знал заклинание полёта и полетел за мной. А я уже неумолимо приближалась к земле. И на последних метрах меня подхватили, и мы вместе полетели обратно. А на земле остались остатки "ангела"... Я на них смотрела с ужасом: вдруг он оживёт и снова за мной придёт? О, рифма получилась! Денис влетел в окно и посмотрел на меня... Я посмотрела на него и хихикнула. Он был весь напряжён и злой какой-то.
- Хватит! – прошептала я. – Расслабься! Он ушёл, его уже нет в нашей жизни. Расслабься. Всё прошло... – теперь мне пришлось его успокаивать. Он поставил меня на землю и разревелся.
- Тшш... Тихо, - шептала я. – Всё нормально, всё уже в порядке... Тсс... Ну, всё, хватит беспокоиться... Тсс... Со мной всё в порядке, с тобой тоже всё хорошо, и зачем плакать?
- Всё прошло? – обнадёживающим голосом спросил Ден.
- Да... – прошептала я. Из его глаз снова хлынули слёзы, только не слёзы горя, а слёзы счастья и облегчения:
- Я так рад, что ты цела...
- А я-то как рада!.. Что ты тоже цел... Тебе надо отдохнуть, и, кстати, для некоторых в штатском там уже остыл обед...
- ОоО, нужно обязательно поесть! А то у меня уже урчит в желудке... - засмеялся парень, и мы вместе пришли на кухню. Он быстро всё разогрел, и мы поели аппетитную яичницу с жареной картошкой и колбасой.
- Ммм, всё было очень вкусно!
- Правда?! – озадаченно спросила я.
- Реально вкусно! – воскликнул мой собеседник. – Мне очень понравилось. Даже подгоревшая яичница!
Я захохотала. Денис тоже засмеялся. Мы так ржали около пяти минут. Потом у нас обоих началась икота. Я подошла к графину с водой и налила нам с Деней воды. Принесла ему кружку и уселась рядом с ним. Он начал пить воду. А я на него зачарованно смотрела. Он всё жадно выпил и посмотрел на меня:
- Ты чего так на меня смотришь?
- А? – я перевела свой рассеянный взгляд на кружку. – Да так, ничего...
- Нет, ты что-то скрываешь!.. – протянул Ден. – Скажи, пожалуйста, что с тобой происходит?
- Нет, что ты! – пробормотала я. Мои щёки покраснели...
Поделиться62010-08-31 15:50:25
Глава шестая
Новоиспечённая "Сумеречная"
- Скажи, что с тобой происходит! – требовал уже в десятый раз Денис.
- Да ничего со мной не происходит, - оправдывалась я. Так мы сидели уже полчаса, и он не мог из меня ничего вытащить.
- Ты скажешь! – уже начал сердиться парень.
- Да ничего со мной не происходит... Просто я тебя люблю... – прошептала я. Денис посмотрел на меня в ступоре:
- Что?
- Ты мне нравишься... Я тебя люблю... – подняла я на него глаза. Его лицо перекосилось от удивления.
- Но... Только это ты не хотела... – запинаясь на каждом слове, произнёс парень. – Эээ... Только...
- Да, только это. К тому же, ты умеешь читать мысли, а почему не прочитал мои?
- Потому что теперь между нами какой-то щит, и я не могу его пробить, то есть я не могу прочесть твои мысли.
Мои глаза удивлённо посмотрели на него. Он тоже удивлённо посмотрел на меня:
- У тебя тоже появилась способность, как и у нас...
- А вас много? – заинтересованно спросила я.
- Да, но мы не показываемся на глаза новорождённым волшебникам, потому что не знаем, как они себя поведут. Но, пора тебе познакомиться с нами. Выходите! – крикнул в пустоту Денис, и из разных углов вышло шесть человек.
- Мама... – прошептала я, увидев знакомую фигуру.
- Нет, я не твоя мама, но очень на нее похожа. Рада познакомиться, Юлия, – протянула руку женщина.
- То есть...
- Да... – произнёс мужчина. Я посмотрела на него изучающе. Но как вас всех зовут?
- А как вас зовут? – озвучила я свой вопрос.
- Меня зовут Артём, - сказал тот же мужчина.
- Меня зовут Эмма, - прощебетала девушка с короткими тёмно-русыми волосами.
- Катя, - презрительно посмотрела на меня блондинка.
- Ты на неё не обижайся... – прошептал Денис.
- Эй! Меня зовут Женя! – воскликнул огромный бугай. Я слабо улыбнулась.
- Меня зовут Лёша. Алексей, - уточнил белобрысый парень. Я улыбнулась:
- Очень рада с вами познакомиться!
Катя фыркнула. Юлия сделала ей замечание:
- Екатерина, не надо!
- Простите меня, если что... Я просто...
- В ступоре? – подсказал Женя.
- Да... – я рассеяно смотрела на людей.
- Не беспокойся! – произнесла дружелюбная Эмма. – Например, ты можешь уже называть меня Большая Эм!
Я нервно улыбнулась. Девушка же продолжила:
- Я наблюдала за тобой, и, знаешь, у тебя совершенно нет вкуса.
- Это не у меня нет вкуса, это у мамы нет вкуса! – буркнула я.
- Она мне вечно говорила: "Вера, это слишком коротко!", "Вера, это слишком вульгарно!" – передразнила девушка свою мать. – "Вера то, Вера сё". Надоело! Эм, ты мне поможешь выбрать одежду?
- Конечно! – обрадовалась Эмма.
- Замечательно! – посмотрела я на Эмму. Юля сказала:
- А теперь, пошли, потренируемся!
- Пойдём, - подтолкнул меня Денис, и мы всей гурьбой пошли в специально отведённую для этого комнату. Комната была очень большая. Вдоль стен стояло несколько скамеек. Все сели на скамейки. Только Катя осталась стоять. Все уселись, и она начала свою речь:
- Итак, нам очень как надо потренироваться. Ну, и кто пойдёт первый против меня?
Все сидели. Я подумала и встала. Все удивлённо посмотрели на меня. Денис прошептал:
- Ты ещё не сильна... – на что я тоже ответила:
- Надо когда-нибудь пробовать себя... – и подошла к Кате. – Я готова.
- Ты? – презренно посмотрела на меня Екатерина. – Ну, хорошо. Готовься!
- Вера!.. – начал говорить Ден, но я его перебила:
- Я решила, и я говорю "Да!"
Я отошла в один конец комнаты, Катя – в другой. Мы подошли друг к другу и поздоровались, как перед битвой в кружке карате. Затем снова отошли, и Катя начала своё нападение:
- Attack of Twilight!
- Twilighting Shield! – щит удержал атаку, но сразу, же рассыпался. Катя фыркнула. Я размяла руки.
- Неплохо для такой, как ты! Но это ещё не всё!
- Я готова к нападению!
- Нет! – засмеялась Катя. – Теперь ты нападаешь!
- Хорошо, - равнодушно сказала я, повернулась к ней спиной, резко обернулась и послала свой удар:
- Moonlight Twilight Attractive Attack!
- Twilighting Shield! – похоже, мы знаем только одно заклинание защиты. Щит пробило, и Катю отнесло в другой конец комнаты. Все соскочили со скамеек и побежали к ней. Я тоже бросилась и оказалась одной из первых:
- Катя, как ты? – обеспокоенно спросила я. – Я не хотела, прости!..
- Нет, что ты! – воскликнула Катя. – Это была супер атака!
- Ты не ушиблась? – обречённо спросила я.
- Нет, со мной всё в порядке. Не думала, что такая девушка, как ты может атаковать так, что пробьёт защиту Сумеречного!
- Я немного тренировалась!.. – начала, было, я, но Денис закрыл мне рот:
- Ни с кем она не тренировалась!
- Да? – Эм подошла к нам. – А я, как бы, видела всё!
Я укусила Дениса за руку. Он вскрикнул и отдёрнул её. Я захихикала:
- Катя, вставай! Нам нужно тренироваться!..
И так мы тренировались, может час, а может и два, а может вообще три. В конце концов, все устали и пошли по комнатам. Мы с Денисом пошли в нашу комнату. Я упала на кровать и сказала:
- Как же я устала!
- Я тоже! – парень упал рядом. – Вы завтра идёте с Эм за одеждой?
- Да, а что? – я посмотрела на него. – Тебе что-то не нравиться?
- Нет, почему... Эээ... Почему... Сразу не нравиться... – пробормотал Денис. – Просто я прочитал мысли Эммы, вот и... решил поинтересоваться и удостовериться, что это так...
- ОоО, ясно... – пробормотала я и повернулась к нему лицом. Он уже лежал на левом боку и смотрел на меня. Я растянула губы в улыбке. Уголки его губ тоже полезли вверх. Я тихо захихикала, но он услышал:
- Что это ты смеёшься?
- Да, так, просто... Худенькое нашло... – и я услышала чьи-то шаги. Они шли, кого-то ища. Я поднялась с кровати и прислушалась. Шаги остановились напротив нашей комнаты. Я насторожилась. К моей шее прильнул Ден:
- Что случилось?
- Я что-то слышу... – ответила я и ещё раз прислушалась. Точно дыхание как раз напротив меня. Дверь со скрипом начала открываться и в проём между дверью и косяком просунулась голова Эммы:
- Спокойной ночи!
- Ты меня так напугала! – испустила воздух я. – Ты что так долго стояла за две-рью?
- Я думала у вас тут амурные дела...
- Ага, а потом всё таки решила заглянуть!
- Нет, просто у вас стало слишком тихо...
- Ну да... – произнесла я. – Я уже хотела послать атаку в тебя!
- И пустила бы! – равнодушно сказала Эм.
- Нет! – вдруг соскочил с кровати Денис.
- Денис, что случилось? – обеспокоенно подбежала я к нему. Эм тоже под-бежала.
- Кто-то чужой находится здесь... Я читаю его мысли: он хочет убить тебя, Вера!
- Меня? Опять... – обречённо простонала я.
- И он намного сильнее! Он – Затменный. Против него нельзя нам сражаться!
- Подожди! А он что-то умеет? – поинтересовалась Эмма.
- Да, он может искать узы, которые связывают нас. Но он не может нащупать узы Веры... Как и я не могу прочитать её мысли! – воскликнул Ден, и дверь распахнулась. В проёме стоял крепкий парень. С длинными волосами. Он дерзко ухмылялся. Он смотрел на меня.
- Чё уставился, баран? – начала я словесную войну. – Ты на меня пришёл по-смотреть, козёл?
- Вера!.. – одёрнула меня Эм, но меня разнесло:
- Ну что, козлодой, будем строить глазки или как?..
- Или как! – и парень швырнул в нас какую-то гранату. Всю комнату наполнило дымом. Денис мне закричал:
- Закрывай нос и рот! Умрёшь!
- Нет! – решительно сказала я. Я видела, как этот «Затменный» смотрел на нас. Он думал, что мы не сможем атаковать, и начал атаку:
- Eclipse Power! Kill their!
- Убить нас! – перевела я его слова. – Ни за что! Moonlight Twilight Shield! - между мной и этим парнем возник барьер, к которому летела его атака. Я удерживала этот барьер, как могла. И атака ударилась в него... И щит выдержал... И атака полетела обратно. Он не успел поставить защиту... Его убило... А я жива... Но у меня начала кружиться голова, и я упала в обморок...
Поделиться72010-08-31 15:50:45
Глава седьмая
Вера есть всегда
Очнулась я в той комнате, где читала Денису Шерлока Холмса. Оглядевшись по сторонам, я сначала не поняла, где нахожусь. Но, когда напрягла память, я вспомнила комнату. Рядом с кроватью, на которой я лежала, сидел Денис в кресле-качалке и спал. На полу валялся Шерлок Холмс.
«Собака Баскервилей!» - подумала я, поднялась и подобрала книгу. Она была уже вся зачитанная до дыр. Я положила книгу на место в комнате и вышла из оттуда. В гостиной были все, естественно, кроме меня и Дениса. Катя смотрела телевизор, Артём читал какую-то книгу, Эмма рубилась в игру на компьютере, Юля сидела на диване и вязала, Лёша стоял сзади Эммы и следил за сражением между рыцарем противника и девушки Эм. Женя вместе с Катей сидел на диване и смотрел телевизор. Я тихонько кашлянула. Все обернулись посмотреть.
- О, проснулась, Спящая красавица! – произнесла Эмма. – Как спалось?
- Спасибо, хорошо, - ответила я.
- Мы же тебе говорили: закрывай рот и нос, нет! Она полезла в драку, и даже замочила «Затменого»!
- Да, я видел останки... – промолвил Артём. – Но как тебе это удаётся?
- Я не знаю! – растерянно сказала я. – Просто слова всплывают в мозгу, и я говорю их... Не знаю, как мне это удаётся...
- Возможно, ты слишком быстро растёшь... Поэтому твой мозг всегда найдёт заклинание, которое противнику не по зубам.
- Эээ, а такое возможно? – недоверчиво спросила я. Артём же на это ответил:
- Возможно в двух из ста случаев... Но, значит, ты и есть исключение из правил! Нам срочно нужен Денис!
- Я схожу, разбужу его! – я кинулась в комнату, из которой вышла пять минут назад. Денис всё ещё спал в кресле-качалке. Я подошла к нему и потрясла за плечи:
- Денис, вставай! Ты срочно нужен Артёму!
- Зачем? – открыл глаза парень. – Зачем я ему нужен?
- Без понятия! – воскликнула я. – Иди быстрее! Я с тобой!
Мы вышли из комнаты и направились в гостиную. Все уже сели за круглый стол.
- Денис, нам нужно серьёзно поговорить, - начал Артём, когда мы уселись за стол. – Вера делает большие успехи, не буду спорить, но она развивается слишком быстро. Ты ведь сам видел, как она его убила. Нужно что-то с ней делать. Иначе она погубит нас всех. У кого какие предложения, пожелания?
Все молчали. Я тоже молчала и выжидала приговор.
- Тогда нам остаётся одно, - не услышав никаких предложений и пожеланий, снова заговорил Артём. – Придётся Веру... убить.
Я подняла глаза на Артёма. Мои глаза были полны слёз. Ещё чуть-чуть, и мои слёзы покатятся градом.
- Как... меня... убить?.. – дрожащим голосом переспросила я Артёма. В горле застрял комок.
- Да, и это, к сожалению, самый лучший выход.
- Самый лучший? – переспросила я и встала со стула, понимая, что сейчас я хлопнусь в обморок. – Самый лучший способ – это убить меня?
- Да, к сожалению... – пробормотал мужчина. Ничего не понимая, я попыталась выйти из-за стола, но запнулась о ножку стула, упала, ударилась головой и... темнота.
Очнулась я в своей комнате. Рядом со мной лежал Денис и смотрел на меня обеспокоенно.
- Почему? – вспомнив, что было до удара, спросила я себя. – Почему, почему, почему! – и я дала волю слёзам. Они покатились по щеке, падая на белоснежное покрывало. Денис обнял меня и, опять же, успокаивал:
- Тихо, я не дам тебя в обиду!..
- Почему... – шептала я. Я не могу поверить! Они хотят меня убить! Меня, чародейку, «Новорожденную Сумеречную!» Ни за что не дамся им!
- А что стали делать, когда я упала? – поинтересовалась я. Мне было очень интересно...
- Все выскочили из-за стола и стали тебя хлопать по щекам. Особенно сильно хлопала Юля... Затем мы облили тебя ведром воды, но ты никак не приходила в себя. И я решил отнести тебя в комнату. Вот и всё. Ты лежала около четырёх часов.
- Четыре часа?!
- Да, а что?
- Да, так, ничего... Просто это непостижимо! Меня – и ещё убить! – меня было не остановить. Я била кулаками по груди Дениса и исходила в истерике. Он всё это терпел и приговаривал:
- Я не дам тебя в обиду...
Я совсем ослабела, но до сих пор стучала кулаками по груди парня. Слёзы кончились, силы иссякли, завод кончился. И я уснула в объятиях Дениса.
Меня разбудили громкие голоса в коридоре. Кто-то с кем-то очень серьёзно ругался. Я лишь смогла различить слова: «Вера», «Мы не должны!» и «Я не дам её убивать!» Как вы догадались, это был Денис. Он, вероятно, спорил с отцом. Я встала с кровати. Действительно, Дениса не было в комнате. Я протёрла глаза, взбодрилась, поправила свои короткие рыжие волосы и открыла дверь. Ой, и зря же я это сделала!.. Все сразу обернулись на меня, как на дикого вампира, который сейчас голоден и нападёт на них. Денис и Артём перестали спорить. Эмма улыбнулась мне натянутой улыбкой. Юля подошла ко мне и обняла меня. Катя подошла и погладила меня по волосам. Лёша и Женя просто стояли рядом, для поддержки. А из моих глаз опять хлынули слёзы. Хватит!
- Хватит! – крикнула я вслух, и все отбежали от меня. Слёзы высохли, комок в горле рассосался. Я стояла посреди коридора, и ярость охватила меня. Они меня хотят убить! Ни за что! И из моих глаз что-то пошло. Я услышала голос Артёма:
- Я тебя предупреждал... – и голос Дениса:
- Остановись, Вера!
Но меня уже было не остановить. Я всё больше и больше злилась на всех, кто находился в этом доме. Ярость выплёскивалась в энергию, а энергия превращалась в магию. А магия изливалась во взгляде, моём взгляде... Но ярость стала утихать, магия перестала литься рекой, и я обессилено упала на пол. И закрыла глаза. Но я всё чувствовала. Вот это Денис. Он, как обычно, взял меня на руки. Это Юля. Она вечно пытается меня разбудить. Это голос Артёма. Он что-то сказал, что вроде моя магия теперь не опасна. Вот рядом идут Женя и Лёша. Сзади идёт Эмма. Это голос Кати. Она что-то спросила у Юли. Но затем дверь закрылась, и никого, кроме Дениса, в комнате не было. Я открыла глаза. Его лицо оказалось перед моим лицом. Его глаза вопрошали: «Зачем? Зачем ты это сделала?» Его лицо перекосилось от боли. А моё тело всё светилось изнутри. То ли радость того, что теперь моя магия не опасна, то ли от того, что теперь мы остались одни. Я подняла взгляд на него и прошептала:
- Прости меня. Я как последняя дура стояла и злилась на всех, кто находился в квартире. Прости меня, дуру! – и я кинулась к нему. Непрошенные слёзы покатились градом по щекам. Денис взял откуда-то платок и стал вытирать мои слёзы. А я всё ревела и ревела. Почему нельзя просто умереть?
- Почему? Прости меня, Денис... Я не хотела... Почему просто нельзя взять – и умереть?..
Поделиться82010-08-31 15:51:38
Название: Вера-чародейка. Путешествие в прошлое
Автор: Синдзи Нотоно
Аннотация: Вера – это новоиспечённая «Сумеречная Чародейка». У неё есть свой молодой человек, есть семья, есть друзья, но нет уверенности в нем. И она попадает в прошлое, чтобы узнать, кто такой Денис, и как он стал Сумеречным мальчиком... Но вот неприятность: браслет потерялся...
Чего нам ожидать от автора книги?
Итак, у меня в голове (заполненой бредом) есть примерный сюжет этой части. Несколько глав, а точнее две, уже готовы и отредактированы, но, как всегда, пока не допишу, показывать не буду) Итак, в книге подразумевается семь-восемь глав, как в прошлой части. Надеюсь, вам понравится эта книга, как и прошла)
Примерный сюжет
Книга называется "Путешествие в прошлое". Вера пару или тройку раз попадает в прошлое Дениса. Пока она была там один раз. Перед этим там произошла небольшая битва, вроде, в первой части еще, с Затменным. Вот, и после этого она попала в его прошлое, потеряла свой браслет, с помощью которого должна была вернуться домой, но его нашла маленькая Эмма и отдала Вере. Потом, после возращения, девушка поговорила с Денисом, а через минут пять тот впал в "кому". Четыре месяца хождения к Денису в больницу оборачиваются удивлением - оказывается, все время рядом с ней ходил призрак Дениса! И через четыре месяца он открывается ей, а потом они ссорятся из-за этого. В конце книги Вера мирится с призраком, и тот отправляется в свое тело. Денис выходит из "комы" и возвращается домой.