Satos Arepo Tenet Opera Rotas

Объявление

ПАРТНЕРЫ

Поддержка форумов Нэнси Дрю и других детективов

Полезные ссылки
Набор модераторов, пиарщиков, дизайнеров
Гостевая книга
Реклама
Дизайнерские заказы
Мастерская
Скрипты
Уроки Photoshop CS

НОВОСТИ
Люди, радуемся хд Мы снова сменили название. Теперь наша поддержка называется "Satos Arepo Tenet Opera Rotas". Однако, будет отгонять злых духов х) Так, на наш форум нужен человечек, который сделал бы нам новый стиль и помог админке оО А лучше несколько человечков.

АДМИН-СОСТАВ
Администраторы: Kitagawa
Модераторы: Ведется набор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Satos Arepo Tenet Opera Rotas » Наше творчество » Вера-чародейка. Книга первая. Появление чародейки.

Вера-чародейка. Книга первая. Появление чародейки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Вера-чародейка
Автор: Усаги
Аннотация: Я – Вера – обычный подросток с обычными проблемами: парни, родители, учёба и т.д. Но в один прекрасный день я встречаю своего принца на станции метро «Невский проспект» или «Гостиный двор». Его зовут... Ну уж нет! Если хотите узнать, как зовут моего парня, читайте книгу!
От автора: Если увижу работу не подписанную, что это моя - угроблю. Найду, приду и угроблю. Потому что на это я угробила целый год. Повесть начала в 2009. Хотя она и маленькая, но с большими чувствами и обмораки ХД
Глава первая
Вера и знакомство с ней

Как-то раз я шла по Невскому проспекту... Я живу в Питере. Кто-то не знает, что такое Питер? Это город Санкт-Петербург. Это северная столица России. Во времена Петра I Великого, в 1703 году был заложен город Санкт-Петербург. Строили его, строили, и построили. Пётр I сделал её столицей Российской Империи.
Ой, что-то мы отвлеклись... От нашей темы... Так вот, я шла по Невскому проспекту. Бутики... Магазины... О, вот то, что мне нужно! Питерское метро! Вы там бывали? Оно находится очень глубоко, поэтому все эскалаторы такие длинные... К сожалению, сейчас закрыли станцию «Нарвская»... Ну, ничего, справимся! Итак, мне надо было на станцию «Технологический институт». Я положила жетончик в дырочку, для того, чтобы пройти в метро. Хорошо, что у меня был с собой один жетон!.. А то бы пришлось тратить двадцать рублей на него. Итак, я прошла в метро. В то время был час пик. Все куда-то неслись, бежали, вообщем, я попала не в то время... И вдруг вижу: мальчик сидит, один, по его лицу было видно, что он потерялся, но это только на первый взгляд...
Я подошла к нему:
- Где твои родители, мальчик?
- Я потерялся. Они меня, наверное, сейчас ищут!.. – от волнения мальчуган расплакался, а я прижала его к себе и спросила:
- Тебе на какую станцию?
- «Технологический институт», - всхлипывая, сказал мне мальчик.
- О! Мне как раз туда! – воскликнула я. – Пошли, я тебя доведу до дома.
- Спасибо! – мальчик от переизбытка чувств обнял меня, да так, что у меня аж дыхание спёрло.
- Отпусти меня, - прохрипела я. – Мне нечем дышать...
- Прости... те, - добавил он. – Я не знаю, как вас зовут...
- Меня зовут Вера. И не называй меня тётей, пожалуйста! – взмолилась я. Я не люблю, когда меня называют тётей. Чувствую себя взрослой. Хотя мне тогда было шестнадцать, для своего возраста я выглядела, как двадцатитрёхлетняя. Сейчас мне двадцать три, и я выгляжу на свой возраст, то есть я с того момента не изменилась, и мы живём с моим Денисом. Вы сейчас спросите, кто же он? Сейчас узнаете.
- А меня Денис... – прошептал мальчик. – Вам... Тебе сколько лет?
- Шестнадцать, - сказала я с укором.
- А мне тоже шестнадцать! Но ты для своего возраста не очень похожа на шестнадцатилетнюю девушку...
- Знаю... А ты не похож из-за своего маленького роста... Вроде большой, а плачешь, как девчонка... 
- Я для тебя разыграл спектакль! Ведь ты очень добродушная девушка, - признался он и добавил шёпотом:
- А я таких девушек люблю...
- Правда? – театрально удивилась я. – Неужели?!
- Ладно, кто-то хотел довести меня до дома... – напомнил мне Денис.
- Мда... – И тут я услышала скрежет колёс. Это приехал очередной поезд... Мы, конечно же, побежали. Но не успели. Всё было забито, и было не протолкнуться. И мы решили подождать следующий поезд. И вот снова скрежет колёс, но совершенно другой. Как будто, поезд сошёл с рельсов. Двери в метро, через которые можно было пройти в вагон, гостеприимно открылись, надеясь на то, что там стоит состав. Мой знакомый выпрыгнул туда.
- Денис! Ты что, с ума сошёл! – закричала я ему, высунула, повернула голову и увидела что-то с чем-то: поезд нёсся с огромной скоростью и сошёл с рельсов!
- Вера! – раздался хриплый голос снизу. – Помоги мне!
- Но как? И что сделать?
- Нужно спуститься сюда, и как можно скорее!.. – закричал Ден.
- Хорошо, я иду! – крикнула я ему. Многие стали кричать, что это опасно и смогу погибнуть. Но я никого не слушала. Я спрыгнула вниз и увидела ужас. Водителя не было на месте.
- Прости, но это надо сделать! – повернулся ко мне парень и неожиданно поцеловал меня. Я, как не странно, сопротивляться не стала. Мне мальчик понравился, и я ему доверяла. Вдруг сквозь меня, как будто, проник разряд. И я, наверное, потеряла сознание. Но оно вернулось очень быстро: скрежет был невыносим. Все зажали уши, но мы с Денисом ничего не сделали, просто потому что нам было уже пофиг на всё. И я спросила моего друга:
- Что ты со мной сделал?
- Увидишь, - и всё... И тут скрежет становился сильнее, поезд приближался, и Денис крикнул:
- Выстави вперёд руки!
- Я не хочу умереть молодой! – крикнула я ему в ответ, на что он ещё раз крикнул:
- Я тебе сказал, чтобы ты выставила руки вперёд!
«Хорошо, Шумахер, я сделаю так. Но если я умру, ты будешь в этом вино-ват!»
«Да всё будет просто отлично!» - пронёсся в голове его голос. – «Yesterday! Поверь мне! Ты мне нравишься! Я тебя люблю!»
Я уставилась на него. Он не обращал на меня ни малейшего внимания.
Скрежет приближался. Денис выставил руки, и я тоже.
- А теперь подумай о чём-нибудь хорошем... - прошептал его бархатистый баритон. И я ему поверила... Подумала о нашей жизни, ведь я тоже в него влюбилась. Он был невысоким, приятным юношей, шестнадцати лет, с рыжей шевелюрой на голове, приятным баритоном и красивой внешности. И особенно важно: с веснушками!
«Я тоже тебя люблю!..» - поезд нёсся не по рельсам, и нам угрожала опасность. И тут что-то произошло. Я уже готовилась, что меня убьёт, сломает руки, ноги, свернёт мне шею, и я погибну, уже закрыла глаза и попрощалась с жизнью, но тут скрежет стал спокойнее, меньше, тише. Я открыла глаза. Поезд становился на рельсы, машинист появился на своём месте, а из моих рук шло что-то золотистое, приятное, мне так стало хорошо на душе... Я посмотрела на Дениса. Он стоял в такой же позе, как и я, и смотрел на меня. Я смотрела на него, он смотрел на меня... И скрежет пропал... Я посмотрела вперёд себя. Впереди, метров 20 от меня, стоял поезд, в кабине которого весь народ поезда стоял и ликовал. А нам нужно было выбираться, и я услышала приближение ещё одного поезда.
- Денис... – прошептала я своему спутнику на ухо. – Кажется, у нас проблемы...
- Что ещё? – лениво спросил Ден.
- Приближается поезд... Другой... – от испуга я чуть не упала.
- Чёрт! Нужно и его остановить, или этот послать дальше... – парень заметался.
- Нужно выбираться отсюда и пускать этот поезд.
- Окей! – парень встал, взял меня за руки и мы полетели. Взмыли над землёй и приземлились на краю платформы.
- Эй! – крикнул машинисту Деня. – Едь, да побыстрее, там поезд другой приближается!
Машинист так забегал! Все разбежались по вагонам, и поезд быстро набрал скорость. Денис подошёл ко мне и спросил:
- Ты сейчас куда?
- На станцию «Технологический институт».
- Ты уверена?
- А что? – заинтересованно спросила я. – У тебя есть какое-то другое пред-ложение?
- Пошли ко мне... Мне бы хотелось тебе кое-что объяснить... – парень переставлял ноги.
- А! Это всё... – посмотрела я на него. – Что тут произошло?
- Да... – парень смущенно заулыбался.
- Поехали! – сказала я и отчётливо услышала визг тормозов. Мы увидели поезд. Денис мне мигнул. Я кивнула, и мы зашли в вагон. Так мы ехали 4 минуты или больше... Наконец-то, мы приехали...

0

2

Глава вторая
Денис и его возможности

- Тебе на какую улицу? – с укором спросил меня Денис, когда мы приехали и вышли из метро.
- Мне на 2-ю Красноармейскую улицу... – прошептала я. – А тебе?
- Мне туда же! – просиял парень. – Пойдём, тебе, наверняка, нужно было идти в дом 21?
- Да, а откуда ты узнал?! – очень удивилась я.
- Потому что я там живу... – захихикал мой спутник.
- Дак ты всё знал! – захлебнулась от возмущения я.
Мой спутник заржал. Я смотрела на него с нескрытым возмущением и удивлением. Он увидел выражение моего лица и начал всё объяснять:
- Понимаешь, Вера, я – телепат. Могу управлять людьми на расстоянии. Вот я и приказал тебе придти ко мне, чтобы я открыл тебе тайну, очень важную...
- Неужели? – взорвалась я. – А что, раньше не мог сказать?!
- НЕТ! – сорвался мой приятель. – НЕ МОГ! ПОТОМУ ЧТО, ПОКА ТЫ НЕ ДОСТИГНЕШЬ ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ЕЁ ОТКРЫВАТЬ! А тебе исполнилось шестнадцать, теперь можно... – более спокойно добавил Денис.
- ОоО... – только и могла сказать я. – Ну, тогда, извини...
- Да, ничего... Никогда, - начал Ден. – не видел орущих женщин.
- Тогда поживи у меня. Моя мама – настоящая атомная бомба.
- Правда?! – удивился парень.
- Да, я больше не могу с ней жить...
- Не бойся! – попытался успокоить меня мой знакомый. – С этого дня она к тебе не будет придираться, потому что ты станешь вол... – запнулся парень. – Кое-кем...
- Так кем же? – во мне проснулся интерес.
- Сейчас узнаешь... – так мы дошли до дома 21 по 2-ой Красноармейской улице. Я зашла в подъезд. Он был весь такой ухоженный. Только что, кажется, сделали ремонт. Краска такого успокающего цвета. Бежевый – мой любимый цвет.
- Ну, вот. Моя квартира... – неожиданно оторвал меня от созерцания подъезда Деня. – Мы пришли.
- Вау! – я зашла в квартиру. – Тут сколько комнат?
- Семь, – сказал  мой новый знакомый, хотя мне казалось, что я его знаю уже лет пять, не меньше.
- Ооо... Много. Ты объединил квартиры? – повернулась я к парню.
- Да. Для церемонии одной... – Денис хлопнул себя по губам и захлопнул свой рот.
- Вера... – раздался голос. – Вера...
- Кто это? – стала кричать я. И решила спросить Дениса.
«Кто это? Ты не знаешь?»
- Знаю, но не отвечу... – сказал Ден вслух.
- Вера... – говорил всё тот же голос. – Вера, иди сюда... – слова неслись эхом по квартире. – Вера... Я знаю, кто ты... Иди сюда...
«Где-то я этот голос слышала» - подумала я и стала прокручивать все дни. Я этот голос каждое утро слышала. Каждый день в трубке телефона мне этот голос говорил: «Не забудь поесть!» Каждый вечер, перед сном, мне этот голос говорил: «Спокойной ночи!»
«Мама!» - поняла я. На меня удивлённо посмотрел Денис. Кажется, я крикнула это вслух... Ой, конфуз!
- Хи-хи... – смогла выдавить я. Тот голос стало отчётливо слышно:
- Вера! Вера, иди ко мне!..
- Ты где? – спросила я пустоту.
- Иди прямо, а потом в конце коридора повернись направо... – раздался голос. Я посмотрела на Дена. Он еле заметно кивнул. Я повернулась и пошла. Дошла до конца коридора, несколько раз запнувшись, и повернулась направо. Напротив меня стояла какая-то женщина, с рыжими волосами – такими же, как у моей мамы – голова и лицо было скрыто этими волосами. Голова опущена вниз. Но тут она начала подниматься. Нос картошкой, зелёные глаза... Это моя мама!
- Мама?! – удивлённо вскричала я. – Что ты здесь делаешь?
- Я жду тебя, моё солнышко. Как вижу, - заговорила бархатистым голосом мама, - тебя привёл Денис. И как я вижу, в тебе уже есть частичка силы.
- Какая частичка? Ты что говоришь, мама? – отошла к стене я. Около стены стоял Денис и он взял меня за плечо.
- Твоя частичка, Денис. Теперь ты останешься здесь! – сказала решительно мама. – Ты отсюда никуда не уйдёшь, а я никогда не приду. Моё время кончилось, чтобы находиться в этой квартире.
- Что? Какое время?! Мама, что ты имеешь в виду? – закричала я. Мама подошла к Денису и спросила шёпотом:
- Всё готово к церемонии?
- Да, Елизавета Петровна.
Ах, вот оно что! Вот куда ходила моя мать вечерами, имея в виду «работа в книжном магазине»! Ну, хорошо!..
- Ты готова? – ласково спросил меня Денис в самое ухо.
- Да... – прошептала я. – Только можно один поступок?
- Ну, давай... – сказал он. Дыхание участилось. Сердце быстрее забилось в груди. Я приближала своё лицо к его лицу. Он тоже начал приближать, и наши губы утонули в поцелуе. Я держала его лицо. Он держал меня. И мне показалось, что он становиться такого же роста, как и я. Я оторвалась. Его лицо было перед моим личиком.
- Спасибо, ты помогла мне вырасти... – прошептал он. Я лишь улыбнулась...
- Вера и Денис... – позвал нас призрачный голос мамы.
- Идём... – недовольно проворчала я. Мы с Деном поплелись в соседнюю комнату. В комнате всё было обвешено моими картинками с Сейлор Мун.
«Вот и мои потерявшиеся картинки!» - подумала я. В течение месяца у меня пропадали картинки. Мои любимые...
- Ты ведь хотела стать такой? – спросила меня мама.
- Да, очень!.. – сказала я.
- Так вот, теперь ты станешь похожа на неё. Денис! – позвала она парня. – Сделай, то что нужно.
- Что нужно? – недоумённо спросила я у мамы. – Что?.. – Денис подхватил меня на руки и понёс в соседнюю комнату. Там стоял стол, стул и какой-то прибор. Денис поставил меня туда и закрыл. Прежде чем закрыть, он сказал:
- Просто стой смирно!..
Я встала, вытянувшись в струнку. Что ж, надо так надо... Я так стояла и стояла. Затем зашла мама.
- Елизавета Петровна, - сказал Денис. – Всё готово.
- Отлично! – мама подошла ко мне. – Теперь ты – чародейка великой Земли! – и из мамы стал выливаться какой-то свет. Золотой, бархатный, прям такой же, как в метро. И он стал проникать в меня. Я становилась сильнее, умнее, красивее. А мама становилась слабее... Это было видно. И, наконец, свет прекратился. А я стала волшебницей в безумном костюмчике от Сейлор Мун.

0

3

Глава третья
Вера и Денис

- Вот и всё... – прошептала моя мама. – Мне пора уходить, - и она поднялась с пола, куда упала после передачи силы.
- Мама, ты куда? – закричала я и вспомнила, что нахожусь в стеклянном ящике, так как я ударилась. Оу! Как мне было больно...
- Ааа! – закричала я от боли. Меня пронизала боль от головы до пяток. Она меня сжимала, крутила, заставляла бегать по стенам. Меня открыли. И я заплака-ла. Кто-то прижал меня к себе, и я поняла, что это Денис. Боже, я рыдаю у него на плече, как маленькая, а такая, вроде, взрослая деваха! Мда... Конфуз...
- Прости меня... – прошептала я, оторвавшись от его плеча. – Я не должна была...
- Нет, - перебил меня мой собеседник. – Всё хорошо, всё нормально. Так и должно было быть!
-Как? Так?! – удивилась я. Слёзы сразу же исчезли.
- О, слезинки пропали! – нежно посмотрел на меня Денис. – Обидел... – понял он.
- Да! – не сдержалась я. – Как ты мог такое знать? Что я у тебя на плече заплачу!
- И это я тоже уже видел... – не слыша меня, проговорил Денис. Вдруг меня пронзило: я увидела маму, её сбила машина около нашего дома. Я подбежала, но поздно: моя мама умерла...
Я упала на колени. Мне стало плохо. Денис подбежал ко мне:
- Что случилось? – я видела его лицо. Он был обеспокоен.
- Моя мама попадёт под машину... – прошептала я. И снова заревела. – И она... – у меня не повернулся язык сказать такое. Я лишь подумала:
«Умрёт...»
«Я тебя понимаю», - прошептал голос в сознании. Денис приобнял меня. Я его поняла: у него тоже умерла мама. Я посмотрела на него и спросила:
- Я могу ей помочь?
- Нет, - прошептал он. – Уже ничем не поможешь... Будущее настоящее, и его не изменить.
- Спасибо, что утешил... – съязвила я. – Мне действительно её жалко... Она, всё-таки, моя мама, и я должна её спасти...
- Ты не сможешь! – крикнул он. Я вырвалась из объятий и побежала к двери из квартиры. Я бежала и бежала. И увидела... Мама... Машина...
- НЕЕЕЕТ! – кричала я, убиваясь посреди улицы. – НЕТ, МАМА! – и снова заревела... Мои слёзы полетели к людям, у которых тоже умерли родители или дети, и превратились в маленькие стеклянные алмазы-слезинки, которые помогали им в трудную для них минуту: справляться с горем, наплывшим так неожиданно, со слезами в глазах, со всеми трудностями жизни.
А я всё сидела и ревела... Ко мне кто-то подошёл. Это оказался Денис. Он присел рядом со мной и прижал меня к себе.
- Мама... – всё шептала я. Слёзы текли у меня ручьём. Подъехали милиционеры, врачи, но было уже поздно. И они увидели меня. Подошли к нам с Денисом. И стали что-то расспрашивать. Денис оттолкнул их и сказал:
- Вы разве не видите, в каком девушка состоянии. Её зовут Вера. Вера Чародеева. Ей 16 лет. Это – её мать. Её задавило в 16:00 ровно. Что вам ещё нужно?
- Спасибо, больше ничего, - милиционер отошёл, а Денис подхватил меня на руки и прошептал мне в ухо:
- Не бойся, я с тобой... – и понёс к себе в квартиру. Когда он принёс меня в квартиру, меня укачало и стало клонить в сон. Денис потащил меня в комнату, раздел и положил на кровать, закрыв одеялом. И я заснула крепким и надёжным сном...
Проснулась я где-то часа в 2 ночи. Я встала и заметила, что я лежу в одном бюстгальтере и трусах. Рядом стоял стул, на котором лежали все мои вещи. Я оделась и вышла из комнаты. В соседней комнате был включён свет. Я решила заглянуть туда. И открыла дверь. В кресле-качалке сидел Денис и читал.
- Как называется книга? – спросила я. Денис повернулся, но не дрогнул:
- Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. А что?
- Просто интересно, почему ты не спишь.
- Я? – удивлённо спросил он. – Я – вампир, и мне не надо спать.
- Как? – попятилась я к стене. – Как ты вампир?
- Я пошутил! – засмеялся Денис. – А ты поверила, как в метро про родителей...
- Мда... Очень ты любишь пошутить, - недовольно взглянула я на Дениса. - Шутник!
- Да, я такой...
- А как книга называется?
- Сказал же: Шерлок Холмс и...
- Поняла! – недовольно сказала я. – А именно какая книга Шерлока Холмса и Доктора Ватсона?
- А, ты про это! Собака Баскервилей.
- ОоО! И до какого места ты дочитал?
- Я только начал читать.
- Ясно, там, где они только узнают про эту собаку Баскервилей... Знаю, знаю, читали...
- А ты другие книги читала?
- Да, например, «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса»...
- Подожди, подожди, - прервал меня Денис. – Так значит, Шерлок Холмс больше не будет расследовать дела?
- Он... умрёт... – прошептала я. Как я ревела, когда Ватсон прибежал, а там лежит альпеншток и портсигар Холмса. А под портсигаром лежат три листочка, адресованные Ватсону. Оказалось, Холмс упал и умер в водопаде. Но дальше я читать не стала. Думала, что Ватсон будет все дела расследовать... А потом прочитала и убедилась в том, что Холмс выжил! Как я прыгала по комнате!.. Но я ре-шила не рассказывать ему дальше, а просто присела рядом и сказала:
- А теперь расскажи мне, что мы будем делать завтра, то есть сегодня?
- Сегодня мы будем с тобой тренироваться в магии. А завтра нам нужно будет кое-куда сходить...

0

4

Глава четвёртая
Кто бы мог подумать?..

Проснулась я опять в своей комнате. На этот раз я помнила, как дошла до неё. Я пришла в свою комнату и улеглась прямо в одежде. Проснулась я от криков в глубине квартиры. Вначале мне казалось, что это сон. Но затем, вспомнив вчерашнюю ночь, я поняла, что это что-то невероятное. Я вскочила с кровати и побежала на звук. И увидела двух волшебников. Одного я знала: это Денис. А второй: кто это? Увидев меня, Денис крикнул:
- Беги! Беги, я его задержу!
- Нет! – я осознала, что это я крикнула. – Я не оставлю тебя!
- ОоО, какая преданность, - язвительно сказал другой волшебник. – А я ведь за тобой пришёл, Вера.
- А ты кто?
- Меня зовут Рома. Я пришёл за тобой.
- Нет! Я с тобой никуда не пойду! – моё лицо запылало. – И ты меня отсюда не выведешь! – я вся загорелась. Мне надоел этот Рома... И я стала что-то делать. Вернее, я стала гореть изнутри. И Денис стал что-то шептать...
- Скажи ему тоже самое! – крикнул мне Денис. И я услышала:
- Rin! – Рома стал пятиться. – Pyou! – во мне стала просыпаться злость. – Tou! – Рома стал отходить. – Sha! – смотрела я на него огненными глазами. – Kai! – Рома повернулся. – Jin! – я сверлила его гневным взглядом. – Retsu! – Рома приготовился бежать. – Sai! – мои глаза прожигали его насквозь. – Zen! – он остановился. – Dragon! – он посмотрел на меня. Я прожгла его взглядом и сказала последнее слово: - Shock! – мои слова, словно молнией пробили его. Он посмотрел на меня и испарился.
- Что я сделала? -  недоумённо посмотрела я на Дениса. Он посмотрел на меня и укоризненно сказал:
- Ты, зачем не ушла? Он приходит только за Сумеречными. Ты, похоже, одна из них.
- Но кто такие «Сумеречные»? – я не поняла, о чём говорит этот... парень.
- Сумеречные могут убить лишь одним взглядом. Так же они могут подойти к тебе и загипнотизировать.
- Ого...
- И ещё: они могут превратиться в вампиров, - сказал Денис, но, увидев ужас на моём лице, добавил: – Но это бывает в редких случаях.
- Фух, - выпустила воздух я. – Я думала, что это происходит со всеми...
- Хи, хи, я за тобой вернусь, Вера!..
- Только попробуй прикоснуться к ней, вервольф! – крикнул в пустоту Денис. Я недоумённо посмотрела на него и мысленно спросила:
"Вервольф?!"
"Да, вервольф... – протянул Денис. – Они охотятся за такими людьми, как ты. Поэтому мама сказала не выходить отсюда без надобности".
"ОоО... Ясно... Больше ничего не буду тебя спрашивать"
- Подойди ко мне, горе ты моё луковое!.. – произнёс Денис, и я пошла. Из моих глаз хлынули слёзы. Денис обнял меня и хлопал по голове, приговаривая:
- Ну, ну... Успокойся, всё прошло, - вздох. – Всё в порядке, никто тебя не тронет, - ещё один вздох...
- Слушай! Ты все мои вздохи помнишь?! – недоумённый голос ворвался в мои воспоминания. Ну, конечно же, кому ещё портить мой рассказ? Кто бы сомневался, это Денис. В настоящем времени, конечно!
- Да, представляешь, все! – съязвила я. – Денис... Хватит! Можно я дальше буду рассказывать?

- Ну, хорошо, рассказывай... – протянул парень и удалился. Так на чём мы там остановились?.. А! Точно! На вздохах...
- Тише, тише... Всё прошло... – ещё один вздох. – Тсс... Пошли, поспим. Сейчас как раз после слёз заснёшь прекрасно!
Я посмотрела на него недоумённо. Он смотрел на меня и взял на руки. Так мы дошли до комнаты. Он меня положил, а сам лёг рядом. Мы повернулись друг к другу лицом. Мне стало холодно, и я задрожала. Денис приобнял меня и подтащил поближе. Мне стало тепло. Надо же, какой он тёплый!.. Так я и уснула в его объятиях...
Проснулась я где-то около двух часов дня. Лежала я всё ещё в объятиях Дена, который меня, кажется, не выпускал. Я открыла глаза, и его глаза оказались перед моими.
- Доброе утро! – прощебетал он. – Как спала?
- Сам видел, - буркнула я. – Как убитая...
- Мда, заметно. Особенно когда ты кричишь во сне.
- Я?! – удивлённо посмотрела на него. – Кричу?! Во сне?!
- Да, а что? – посмотрел на меня нежно Денис.
- А что я кричу?
- Типа: "Денис, не уходи!" или "Иди на фиг отсюда!"
Ого! Ничего себе! То я прошу, чтобы Деня не ушёл, либо я посылаю его куда подальше! Мдя... Вот тебе и культурная девочка...
- Ну, культурной тебя не назовёшь... – пробормотал парень. – А вот про посылки – это да! – и он подвинулся ближе ко мне. А я прижалась к нему посильнее.
- Неужели это всё случилось со мной? – задала я себе вопрос, на который я не в силах ответить.
- Да, с тобой, а не с твоей подругой из пятого подъезда.
- Что?! – снова посмотрела на Дениса я уж очень удивлённо.
- Я всё про тебя знаю. Ты что думаешь, - сказал Деня. – Что я женюсь на неизвестно ком?
Я посмотрела на Дениса ещё более удивлённо. Как? Он... собирается... на мне... жениться?!
- Да! – ответил Денис на мысленный вопрос. Я подвинулась к нему ещё ближе, он обнял меня крепче. Я приблизила его лицо к моему и прошептала:
- Я так рада... Что я буду не одна... – и он поцеловал меня...

0

5

Глава пятая
Эври бади хоум?

Я проснулась от шелеста чьей-то одежды. Я посмотрела за спину: Денис лежал и спал. Значит я одна против неизвестно кого... Что ж... Посмотрим, что получится из этого...
Я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Вдруг на меня кто-то напал сзади. Я занималась раньше карате, и знаю несколько приёмчиков. Сначала сзади ударила его ногой, затем повернулась и увидела Рому. Того, который за мной приходил. Он не оставляет попытки забрать меня! Какой хороший! Он повалил меня на пол. Я его кое-как скинула, вскочила и удивлённо посмотрела на мою руку. На руке висел мой браслет, который я связала, по меньшей мере, пять лет назад...  Он был в полосочку: жёлтый, голубой, красный, зелёный, рыжий и фиолетовый. Это цвета всех Хранительниц из аниме "Сейлор Мун". Так вот, и одна из полос – а именно жёлтая – начала у меня зажигаться и мерцать. Но что мне делать?! И помог инстинкт Сумеречной. Я вскинула свои руки вверх и крикнула:
- Как ты посмел напасть на Сумеречную девушку! Я – Сумеречная Муни - покараю тебя во имя Сумеречной Луны!
- ОоО, вот именно, ты – Сумеречная...
- Так вот и заткни свою пасть! – взорвалась я. Что-то часто меня все злят.
- ОоО, какие мы злые... – начал опять Роман, но я его перебила:
- Заткнись, вервольф!
- Правильно, заткнись! – раздался голос Дениса. Я так и знала, что он пойдёт за мной!
- И ты здесь! – хитро улыбнулся вервольф. – Вот вдвоём и погибнете. Insolent Ruffian!
- Ставь защиту! – крикнул Деня.
- Как? Я не знаю слова! – растерялась я.
- Ведь тебе помогла сущность Сумеречной девушки, и теперь она тебе по-может...
И меня стала пробирать дрожь. Я не знаю, но у меня в мозгу всплыли слова защитной реакции:
- Twilighting shield!
Перед нами предстало стекло, которое не было видно для Ромы, и он атаковал. Стекло прогнулось, но выдержало, и заряд полетел обратно. В вервольфа. Он отскочил, и атака пролетела мимо. В стекло окна.
А я посмотрела на Дениса. Он смотрел на меня с такой нежностью, что я не удержалась и поцеловала его долгим поцелуем. Мы взлетели в воздух, и ветер вокруг нас стал двигаться. Он превращался в шторм, вихрь... И превратился в ураган. И он полетел в Рому. Рома пытался увернуться, но ураганный ветер следовал за ним. И парень, в конце концов, попал в него, и его рассыпало на миллион кусочков. А мы опустились на землю, прижались друг к другу лбами, и Денис прошептал:
- Вот что делает любовь с людьми...
Я горько усмехнулась. Невольная слеза скатилась у меня по щеке. Денис смахнул её и улыбнулся:
- Теперь нам никто не помешает... Если только они не пришлют другого вервольфа...
- Не бойся! – сказала я. – Тебе не нужно волноваться...
- Это почему это не надо?! – вскочил на месте Деня. – Ты – моя девушка, и я должен тебя защищать!
- Да неужели! – съязвила я. Ден посмотрел на меня и сказал:
- Пошли, отдохнём?
- Пойдём... – прошептала я, и парень поднял меня на руки вновь...
На этот раз он меня потащил в ту комнату, в которой он сидел в ту, первую, ночь. Я читала ему "Шерлока Холмса и доктор Уотсона. Собака Баскервилей":
- Я открыл дверь в гостиную и перепугался - уж не пожар ли у нас? – ибо в комнате стоял такой дым, что сквозь него еле брезжил огонь лампы. Но мои опасения были напрасны:  мне  ударило  в  нос  едким  запахом  дешевого крепчайшего табака, отчего  у  меня  немедленно  запершило  в  горле.  Сквозь дымовую завесу я еле разглядел Холмса, удобно устроившегося в  кресле.  Он был в халате и держал в зубах свою темную  глиняную  трубку.  Вокруг  него лежали какие-то бумажные рулоны.
- Простудились, Уотсон? - спросил он.
- Нет, просто дух захватило от этих ядовитых фимиамов.
- Да, вы, кажется, правы: здесь немного накурено.
- Какое там "немного"! Дышать нечем!
- Тогда откройте окно. Я вижу, вы просидели весь день в клубе?
- Холмс, дорогой мой!
- Правильно?
- Разумеется, правильно, но как вы...
Он засмеялся, глядя на мою растерянную физиономию.
- Ваше простодушие, Уотсон, поистине восхитительно! Если б вы  знали, как мне приятно проверять на вас свои скромные силы! Джентльмен уходит  из дому в мерзкую, дождливую погоду. Вечером он возвращается чистенький,  без единого  пятнышка.  Цилиндр  и  ботинки  на  нем   сверкают   по-прежнему. Следовательно, он где-то сидел сиднем весь день.  Близких  друзей  у  него нет. Где же он был? Разве это не очевидно?
- Да, совершенно очевидно.
- Мир полон таких очевидностей, но  их  никто  не  замечает.  Как  вы думаете, где был я?
- Тоже весь день просидели сиднем?
- Вот и нет, я успел побывать в Девоншире.
- Мысленно?
- Совершенно верно. Мое тело оставалось здесь, в кресле, и,  как это ни грустно, успело  выпить за день два больших кофейника и выкурить невероятное количество табака. Как только вы ушли, я послал к Стенфорду за картой дартмутских болот, и мой дух блуждал по ним весь  день. Льщу себя надеждой, что теперь я освоился с этими местами, как следует.
- Карта крупного масштаба?
- Да, очень крупного. - Он развернул один сектор этой карты и положил его на колени. - Вот тот самый участок, который нас интересует. В середине стоит Баскервиль-холл. Что это такое? – я услышала какие-то звуки рядом со мной. Оказывается, пока я читала, Денис уснул... И теперь его храп разносился глухим эхо по комнате. Я решила не будить парня и уйти на кухню, так как у меня уже живот бурчал...
Я вышла из комнаты и направилась на кухню. Думала, что пока я готовлю, Ден успеет проснуться, и решила приготовить две порции. В холодильнике я нашла картофель, яица и колбасу. Ещё там лежали косточки для супа, свёкла, капуста, морковь и соус с майонезом. Соус был из какой-то Можги... Странно, Можга и в нашем Питере... Он, наверное, испортился. А я решила сделать яичницу с колбасой и пожарить колбасу. Взяла две картофелины:
- Думаю, этого хватит... - и почесала затылок.
Взяла да почистила. Мне всё равно нечем заняться. Готовить вот буду. Затем включила плиту, еле как нашла подсолнечное масло и начала жарить... Яица у меня немного подгорели... А вот картошка и колбаса приготовились хорошо, с золотистой корочкой. Я начала всё снимать, как ко мне сзади подкрался Денис и обнял меня за талию.
- Проснулся, да? – спросила я. Он усмехнулся и ответил:
- Ну как не проснуться, если вокруг тебя витают такие запахи! Только вот, по-моему, что-то пригорело...
- Ты прав, - с горечью в голосе произнесла я. – Яичница немного того...
- Ничего... – улыбнулся Ден. – Как-нибудь съедим...
Я тоже улыбнулась ему. Разложив всю еду по тарелкам, я заметила банку в холодильнике, когда зачем-то открывала его. И решила поесть огурчиков с поми-дорчиками. Выложила тоже это всё на блюдце и порезала кольцами огурцы.
- Денис! Помоги мне! – крикнула я парню. – Денис! Дени-ис!
Я решила выглянуть в столовую. Там никого. Заглянула в гостиную – тоже никого. И пошла, заглядывать по комнатам. Его нигде не оказалось. Я решила вернуться и сама всё расставить. И остановилась в ступоре. Меня кто-то звал... Кто-то незнакомый. Из последней комнаты доносились два голоса. Один говорил: "Иди сюда, Вера". Второй твердил: "Беги из дома, Верочка моя!"
- Денис! – закричала я и помчалась в ту, последнюю комнату. И открыла дверь. И совершила громаднейшую ошибку...
- Кто вы? – недоумённо спросила я...
- Я – тот, кого ты ждала восемь лет. Я твой ангел...
- Нет! – мне гора на плечи как скакнет!
- Да... – прошептал этот "ангел"...
- Нет! Денис, помоги мне!
- Я тебе говорил, что надо бежать! А ты пришла сюда! Сама и выкручивайся! – твёрдо и зло посмотрел на меня парень.
- Ах, ты маленький негодяй! Ты, значит, не собираешься меня защищать! Значит, я сама буду защищаться! Twilighting Shield!
- И ты собираешься меня победить вот этим?! – усмехнулся ангел. – Attack New Moon!
Мою защиту пробило, и меня оттолкнуло к противоположной стене. Я сильно ударилась головой об стену. Мои кости затрещали. Ангел усмехнулся:
- Ты – Сумеречная! А я – Новолунный! Я сильнее тебя...
- Ты сильнее меня? Ха! – только смогла выжать из себя я.
- Да! Не поверила! Ещё раз! Attack New Moon!
- Twilight Moonlight Attractive Attack! – ангелочек полетел к окну и вывалился, но зацепился за подоконник и залез обратно в комнату:
- Не может такого быть! – он был просто ошарашен.
- Всё может быть! – произнесла я, и снова неизвестные слова всплыли в мозгу:
- Moon Twilight Healing Escalation!
Ангела выбросило в окно, и он необратимо летел к земле. Но мной обуревала месть, и я полетела за ним, чтобы разбить его в пух и прах. Но Денис понял, что я ещё не умею летать и схватил меня за конец кофты.
- Что ты делаешь? – закричала я на него. – Я сама с ним разберусь!
- Ты не умеешь летать... – прошептал одними губами парень, и с моих плеч свалилась гора. Значит, я победила этого обалдуя!
- У тебя все дома? Эври бади хоум? – спросил меня Денис.
- Да! А почему ты меня спросил на английском? – поинтересовалась я.
- Ну, может, ты русских слов не понимаешь...
- Иди ты, знаешь куда?
- Знаю... – протянул мой собеседник.
- Нет, не знаешь. Вытащи меня отсюда! – ведь я всё ещё висела над пропастью, готовая упасть вниз... Денис потащил меня за кофту, но ткань начала рваться, и я полетела вниз. Если бы не Денис, я бы успела разбиться. Он ведь знал заклинание полёта и полетел за мной. А я уже неумолимо приближалась к земле. И на последних метрах меня подхватили, и мы вместе полетели обратно. А на земле остались остатки "ангела"... Я на них смотрела с ужасом: вдруг он оживёт и снова за мной придёт? О, рифма получилась! Денис влетел в окно и посмотрел на меня... Я посмотрела на него и хихикнула. Он был весь напряжён и злой какой-то.
- Хватит! – прошептала я. – Расслабься! Он ушёл, его уже нет в нашей жизни. Расслабься. Всё прошло... – теперь мне пришлось его успокаивать. Он поставил меня на землю и разревелся.
- Тшш... Тихо, - шептала я. – Всё нормально, всё уже в порядке... Тсс... Ну, всё, хватит беспокоиться... Тсс... Со мной всё в порядке, с тобой тоже всё хорошо, и зачем плакать?
- Всё прошло? – обнадёживающим голосом спросил Ден.
- Да... – прошептала я. Из его глаз снова хлынули слёзы, только не слёзы горя, а слёзы счастья и облегчения:
- Я так рад, что ты цела...
- А я-то как рада!.. Что ты тоже цел... Тебе надо отдохнуть, и, кстати, для некоторых в штатском там уже остыл обед...
- ОоО, нужно обязательно поесть! А то у меня уже урчит в желудке... - засмеялся парень, и мы вместе пришли на кухню. Он быстро всё разогрел, и мы поели аппетитную яичницу с жареной картошкой и колбасой.
- Ммм, всё было очень вкусно!
- Правда?! – озадаченно спросила я.
- Реально вкусно! – воскликнул мой собеседник. – Мне очень понравилось. Даже подгоревшая яичница!
Я захохотала. Денис тоже засмеялся. Мы так ржали около пяти минут. Потом у нас обоих началась икота. Я подошла к графину с водой и налила нам с Деней воды. Принесла ему кружку и уселась рядом с ним. Он начал пить воду. А я на него зачарованно смотрела. Он всё жадно выпил и посмотрел на меня:
- Ты чего так на меня смотришь?
- А? – я перевела свой рассеянный взгляд на кружку. – Да так, ничего...
- Нет, ты что-то скрываешь!.. – протянул Ден. – Скажи, пожалуйста, что с тобой происходит?
- Нет, что ты! – пробормотала я. Мои щёки покраснели...

0

6

Глава шестая
Новоиспечённая "Сумеречная"

- Скажи, что с тобой происходит! – требовал уже в десятый раз Денис.
- Да ничего со мной не происходит, - оправдывалась я. Так мы сидели уже полчаса, и он не мог из меня ничего вытащить.
- Ты скажешь! – уже начал сердиться парень.
- Да ничего со мной не происходит... Просто я тебя люблю... – прошептала я. Денис посмотрел на меня в ступоре:
- Что?
- Ты мне нравишься... Я тебя люблю... – подняла я на него глаза. Его лицо перекосилось от удивления.
- Но... Только это ты не хотела... – запинаясь на каждом слове, произнёс парень. – Эээ... Только...
- Да, только это. К тому же, ты умеешь читать мысли, а почему не прочитал мои?
- Потому что теперь между нами какой-то щит, и я не могу его пробить, то есть я не могу прочесть твои мысли.
Мои глаза удивлённо посмотрели на него. Он тоже удивлённо посмотрел на меня:
- У тебя тоже появилась способность, как и у нас...
- А вас много? – заинтересованно спросила я.
- Да, но мы не показываемся на глаза новорождённым волшебникам, потому что не знаем, как они себя поведут. Но, пора тебе познакомиться с нами. Выходите! – крикнул в пустоту Денис, и из разных углов вышло шесть человек.
- Мама... – прошептала я, увидев знакомую фигуру.
- Нет, я не твоя мама, но очень на нее похожа. Рада познакомиться, Юлия, – протянула руку женщина.
- То есть...
- Да... – произнёс мужчина. Я посмотрела на него изучающе. Но как вас всех зовут?
- А как вас зовут? – озвучила я свой вопрос.
- Меня зовут Артём, - сказал тот же мужчина.
- Меня зовут Эмма, - прощебетала девушка с короткими тёмно-русыми волосами.
- Катя, - презрительно посмотрела на меня блондинка.
- Ты на неё не обижайся... – прошептал Денис.
- Эй! Меня зовут Женя! – воскликнул огромный бугай. Я слабо улыбнулась.
- Меня зовут Лёша. Алексей, - уточнил белобрысый парень. Я улыбнулась:
- Очень рада с вами познакомиться!
Катя фыркнула. Юлия сделала ей замечание:
- Екатерина, не надо!
- Простите меня, если что... Я просто...
- В ступоре? – подсказал Женя.
- Да... – я рассеяно смотрела на людей.
- Не беспокойся! – произнесла дружелюбная Эмма. – Например, ты можешь уже называть меня Большая Эм!
Я нервно улыбнулась. Девушка же продолжила:
- Я наблюдала за тобой, и, знаешь, у тебя совершенно нет вкуса.
- Это не у меня нет вкуса, это у мамы нет вкуса! – буркнула я.
- Она мне вечно говорила: "Вера, это слишком коротко!", "Вера, это слишком вульгарно!" – передразнила девушка свою мать. – "Вера то, Вера сё". Надоело! Эм, ты мне поможешь выбрать одежду?
- Конечно! – обрадовалась Эмма.
- Замечательно! – посмотрела я на Эмму. Юля сказала:
- А теперь, пошли, потренируемся!
- Пойдём, - подтолкнул меня Денис, и мы всей гурьбой пошли в специально отведённую для этого комнату. Комната была очень большая. Вдоль стен стояло несколько скамеек. Все сели на скамейки. Только Катя осталась стоять. Все уселись, и она начала свою речь:
- Итак, нам очень как надо потренироваться. Ну, и кто пойдёт первый против меня?
Все сидели. Я подумала и встала. Все удивлённо посмотрели на меня. Денис прошептал:
- Ты ещё не сильна... – на что я тоже ответила:
- Надо когда-нибудь пробовать себя... – и подошла к Кате. – Я готова.
- Ты? – презренно посмотрела на меня Екатерина. – Ну, хорошо. Готовься!
- Вера!.. – начал говорить Ден, но я его перебила:
- Я решила, и я говорю "Да!"
Я отошла в один конец комнаты, Катя – в другой. Мы подошли друг к другу и поздоровались, как перед битвой в кружке карате. Затем снова отошли, и Катя начала своё нападение:
- Attack of Twilight!
- Twilighting Shield! – щит удержал атаку, но сразу, же рассыпался. Катя фыркнула. Я размяла руки.
- Неплохо для такой, как ты! Но это ещё не всё!
- Я готова к нападению!
- Нет! – засмеялась Катя. – Теперь ты нападаешь!
- Хорошо, - равнодушно сказала я, повернулась к ней спиной, резко обернулась и послала свой удар:
- Moonlight Twilight Attractive Attack!
- Twilighting Shield! – похоже, мы знаем только одно заклинание защиты. Щит пробило, и Катю отнесло в другой конец комнаты. Все соскочили со скамеек и побежали к ней. Я тоже бросилась и оказалась одной из первых:
- Катя, как ты? – обеспокоенно спросила я. – Я не хотела, прости!..
- Нет, что ты! – воскликнула Катя. – Это была супер атака!
- Ты не ушиблась? – обречённо спросила я.
- Нет, со мной всё в порядке. Не думала, что такая девушка, как ты может атаковать так, что пробьёт защиту Сумеречного!
- Я немного тренировалась!.. – начала, было, я, но Денис закрыл мне рот:
- Ни с кем она не тренировалась!
- Да? – Эм подошла к нам. – А я, как бы, видела всё!
Я укусила Дениса за руку. Он вскрикнул и отдёрнул её. Я захихикала:
- Катя, вставай! Нам нужно тренироваться!..
И так мы тренировались, может час, а может и два, а может вообще три. В конце концов, все устали и пошли по комнатам. Мы с Денисом пошли в нашу комнату. Я упала на кровать и сказала:
- Как же я устала!
- Я тоже! – парень упал рядом. – Вы завтра идёте с Эм за одеждой?
- Да, а что? – я посмотрела на него. – Тебе что-то не нравиться?
- Нет, почему... Эээ... Почему... Сразу не нравиться... – пробормотал Денис. – Просто я прочитал мысли Эммы, вот и... решил поинтересоваться и удостовериться, что это так...
- ОоО, ясно... – пробормотала я и повернулась к нему лицом. Он уже лежал на левом боку и смотрел на меня. Я растянула губы в улыбке. Уголки его губ тоже полезли вверх. Я тихо захихикала, но он услышал:
- Что это ты смеёшься?
- Да, так, просто... Худенькое нашло... – и я услышала чьи-то шаги. Они шли, кого-то ища. Я поднялась с кровати и прислушалась. Шаги остановились напротив нашей комнаты. Я насторожилась. К моей шее прильнул Ден:
- Что случилось?
- Я что-то слышу... – ответила я и ещё раз прислушалась. Точно дыхание как раз напротив меня. Дверь со скрипом начала открываться и в проём между дверью и косяком просунулась голова Эммы:
- Спокойной ночи!
- Ты меня так напугала! – испустила воздух я. – Ты что так долго стояла за две-рью?
- Я думала у вас тут амурные дела...
- Ага, а потом всё таки решила заглянуть!
- Нет, просто у вас стало слишком тихо...
- Ну да... – произнесла я. – Я уже хотела послать атаку в тебя!
- И пустила бы! – равнодушно сказала Эм.
- Нет! – вдруг соскочил с кровати Денис.
- Денис, что случилось? – обеспокоенно подбежала я к нему. Эм тоже под-бежала.
- Кто-то чужой находится здесь... Я читаю его мысли: он хочет убить тебя, Вера!
- Меня? Опять... – обречённо простонала я.
- И он намного сильнее! Он – Затменный. Против него нельзя нам сражаться!
- Подожди! А он что-то умеет? – поинтересовалась Эмма.
- Да, он может искать узы, которые связывают нас. Но он не может нащупать узы Веры... Как и я не могу прочитать её мысли! – воскликнул Ден, и дверь распахнулась. В проёме стоял крепкий парень. С длинными волосами. Он дерзко ухмылялся. Он смотрел на меня.
- Чё уставился, баран? – начала я словесную войну. – Ты на меня пришёл по-смотреть, козёл?
- Вера!.. – одёрнула меня Эм, но меня разнесло:
- Ну что, козлодой, будем строить глазки или как?..
- Или как! – и парень швырнул в нас какую-то гранату. Всю комнату наполнило дымом. Денис мне закричал:
- Закрывай нос и рот! Умрёшь!
- Нет! – решительно сказала я. Я видела, как этот «Затменный» смотрел на нас. Он думал, что мы не сможем атаковать, и начал атаку:
- Eclipse Power! Kill their!
- Убить нас! – перевела я его слова. – Ни за что! Moonlight Twilight Shield! - между мной и этим парнем возник барьер, к которому летела его атака. Я удерживала этот барьер, как могла. И атака ударилась в него... И щит выдержал... И атака полетела обратно. Он не успел поставить защиту... Его убило... А я жива... Но у меня начала кружиться голова, и я упала в обморок...

0

7

Глава седьмая
Вера есть всегда

Очнулась я в той комнате, где читала Денису Шерлока Холмса. Оглядевшись по сторонам, я сначала не поняла, где нахожусь. Но, когда напрягла память, я вспомнила комнату. Рядом с кроватью, на которой я лежала, сидел Денис в кресле-качалке и спал. На полу валялся Шерлок Холмс.
«Собака Баскервилей!» - подумала я, поднялась и подобрала книгу. Она была уже вся зачитанная до дыр. Я положила книгу на место в комнате и вышла из оттуда. В гостиной были все, естественно, кроме меня и Дениса. Катя смотрела телевизор, Артём читал какую-то книгу, Эмма рубилась в игру на компьютере, Юля сидела на диване и вязала, Лёша стоял сзади Эммы и следил за сражением между рыцарем противника и девушки Эм. Женя вместе с Катей сидел на диване и смотрел телевизор. Я тихонько кашлянула. Все обернулись посмотреть.
- О, проснулась, Спящая красавица! – произнесла Эмма. – Как спалось?
- Спасибо, хорошо, - ответила я.
- Мы же тебе говорили: закрывай рот и нос, нет! Она полезла в драку, и даже замочила «Затменого»!
- Да, я видел останки... – промолвил Артём. – Но как тебе это удаётся?
- Я не знаю! – растерянно сказала я. – Просто слова всплывают в мозгу, и я говорю их... Не знаю, как мне это удаётся...
- Возможно, ты слишком быстро растёшь... Поэтому твой мозг всегда найдёт заклинание, которое противнику не по зубам.
- Эээ, а такое возможно? – недоверчиво спросила я. Артём же на это ответил:
- Возможно в двух из ста случаев... Но, значит, ты и есть исключение из правил! Нам срочно нужен Денис!
- Я схожу, разбужу его! – я кинулась в комнату, из которой вышла пять минут назад. Денис всё ещё спал в кресле-качалке. Я подошла к нему и потрясла за плечи:
- Денис, вставай! Ты срочно нужен Артёму!
- Зачем? – открыл глаза парень. – Зачем я ему нужен?
- Без понятия! – воскликнула я. – Иди быстрее! Я с тобой!
Мы вышли из комнаты и направились в гостиную. Все уже сели за круглый стол.
- Денис, нам нужно серьёзно поговорить, - начал Артём, когда мы уселись за стол. – Вера делает большие успехи, не буду спорить, но она развивается слишком быстро. Ты ведь сам видел, как она его убила. Нужно что-то с ней делать. Иначе она погубит нас всех. У кого какие предложения, пожелания?
Все молчали. Я тоже молчала и выжидала приговор.
- Тогда нам остаётся одно, - не услышав никаких предложений и пожеланий, снова заговорил Артём. – Придётся Веру... убить.
Я подняла глаза на Артёма. Мои глаза были полны слёз. Ещё чуть-чуть, и мои слёзы покатятся градом.
- Как... меня... убить?.. – дрожащим голосом переспросила я Артёма. В горле застрял комок.
- Да, и это, к сожалению, самый лучший выход.
- Самый лучший? – переспросила я и встала со стула, понимая, что сейчас я хлопнусь в обморок. – Самый лучший способ – это убить меня?
- Да, к сожалению... – пробормотал мужчина. Ничего не понимая, я попыталась выйти из-за стола, но запнулась о ножку стула, упала, ударилась головой и... темнота.
Очнулась я в своей комнате. Рядом со мной лежал Денис и смотрел на меня обеспокоенно.
- Почему? – вспомнив, что было до удара, спросила я себя. – Почему, почему, почему! – и я дала волю слёзам. Они покатились по щеке, падая на белоснежное покрывало. Денис обнял меня и, опять же, успокаивал:
- Тихо, я не дам тебя в обиду!..
- Почему... – шептала я. Я не могу поверить! Они хотят меня убить! Меня, чародейку, «Новорожденную Сумеречную!» Ни за что не дамся им!
- А что стали делать, когда я упала? – поинтересовалась я. Мне было очень интересно...
- Все выскочили из-за стола и стали тебя хлопать по щекам. Особенно сильно хлопала Юля... Затем мы облили тебя ведром воды, но ты никак не приходила в себя. И я решил отнести тебя в комнату. Вот и всё. Ты лежала около четырёх часов.
- Четыре часа?!
- Да, а что?
- Да, так, ничего... Просто это непостижимо! Меня – и ещё убить! – меня было не остановить. Я била кулаками по груди Дениса и исходила в истерике. Он всё это терпел и приговаривал:
- Я не дам тебя в обиду...
Я совсем ослабела, но до сих пор стучала кулаками по груди парня. Слёзы кончились, силы иссякли, завод кончился. И я уснула в объятиях Дениса.
Меня разбудили громкие голоса в коридоре. Кто-то с кем-то очень серьёзно ругался. Я лишь смогла различить слова: «Вера», «Мы не должны!» и «Я не дам её убивать!» Как вы догадались, это был Денис. Он, вероятно, спорил с отцом. Я встала с кровати. Действительно, Дениса не было в комнате. Я протёрла глаза, взбодрилась, поправила свои короткие рыжие волосы и открыла дверь. Ой, и зря же я это сделала!.. Все сразу обернулись на меня, как на дикого вампира, который сейчас голоден и нападёт на них. Денис и Артём перестали спорить. Эмма улыбнулась мне натянутой улыбкой. Юля подошла ко мне и обняла меня. Катя подошла и погладила меня по волосам. Лёша и Женя просто стояли рядом, для поддержки. А из моих глаз опять хлынули слёзы. Хватит!
- Хватит! – крикнула я вслух, и все отбежали от меня. Слёзы высохли, комок в горле рассосался. Я стояла посреди коридора, и ярость охватила меня. Они меня хотят убить! Ни за что! И из моих глаз что-то пошло. Я услышала голос Артёма:
- Я тебя предупреждал... – и голос Дениса:
- Остановись, Вера!
Но меня уже было не остановить. Я всё больше и больше злилась на всех, кто находился в этом доме. Ярость выплёскивалась в энергию, а энергия превращалась в магию. А магия изливалась во взгляде, моём взгляде... Но ярость стала утихать, магия перестала литься рекой, и я обессилено упала на пол. И закрыла глаза. Но я всё чувствовала. Вот это Денис. Он, как обычно, взял меня на руки. Это Юля. Она вечно пытается меня разбудить. Это голос Артёма. Он что-то сказал, что вроде моя магия теперь не опасна. Вот рядом идут Женя и Лёша. Сзади идёт Эмма. Это голос Кати. Она что-то спросила у Юли. Но затем дверь закрылась, и никого, кроме Дениса, в комнате не было. Я открыла глаза. Его лицо оказалось перед моим лицом. Его глаза вопрошали: «Зачем? Зачем ты это сделала?» Его лицо перекосилось от боли. А моё тело всё светилось изнутри. То ли радость того, что теперь моя магия не опасна, то ли от того, что теперь мы остались одни. Я подняла взгляд на него и прошептала:
- Прости меня. Я как последняя дура стояла и злилась на всех, кто находился в квартире. Прости меня, дуру! – и я кинулась к нему. Непрошенные слёзы покатились градом по щекам. Денис взял откуда-то платок и стал вытирать мои слёзы. А я всё ревела и ревела. Почему нельзя просто умереть?
- Почему? Прости меня, Денис... Я не хотела... Почему просто нельзя взять – и умереть?..

0

8

Название: Вера-чародейка. Путешествие в прошлое
Автор: Синдзи Нотоно
Аннотация: Вера – это новоиспечённая «Сумеречная Чародейка». У неё есть свой молодой человек, есть семья, есть друзья, но нет уверенности в нем. И она попадает в прошлое, чтобы узнать, кто такой Денис, и как он стал Сумеречным мальчиком... Но вот неприятность: браслет потерялся...
Чего нам ожидать от автора книги?
Итак, у меня в голове (заполненой бредом) есть примерный сюжет этой части. Несколько глав, а точнее две, уже готовы и отредактированы, но, как всегда, пока не допишу, показывать не буду) Итак, в книге подразумевается семь-восемь глав, как в прошлой части. Надеюсь, вам понравится эта книга, как и прошла)
Примерный сюжет
Книга называется "Путешествие в прошлое". Вера пару или тройку раз попадает в прошлое Дениса. Пока она была там один раз. Перед этим там произошла небольшая битва, вроде, в первой части еще, с Затменным. Вот, и после этого она попала в его прошлое, потеряла свой браслет, с помощью которого должна была вернуться домой, но его нашла маленькая Эмма и отдала Вере. Потом, после возращения, девушка поговорила с Денисом, а через минут пять тот впал в "кому". Четыре месяца хождения к Денису в больницу оборачиваются удивлением - оказывается, все время рядом с ней ходил призрак Дениса! И через четыре месяца он открывается ей, а потом они ссорятся из-за этого. В конце книги Вера мирится с призраком, и тот отправляется в свое тело. Денис выходит из "комы" и возвращается домой.

0

Вы здесь » Satos Arepo Tenet Opera Rotas » Наше творчество » Вера-чародейка. Книга первая. Появление чародейки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно